Concepto jurídico penalmente relevante del menoscabo apreciable de las propiedades alimenticias de un producto
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Ovalle Madrid, Germán
Author
dc.contributor.author
Antunez Molina, Pablo
Admission date
dc.date.accessioned
2019-05-23T15:25:14Z
Available date
dc.date.available
2019-05-23T15:25:14Z
Publication date
dc.date.issued
2018
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168708
General note
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Magister en Derecho Penal II
es_ES
General note
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Actividad Formativa Equivalente a Tesis (AFET)
Abstract
dc.description.abstract
El presente trabajo tiene por objeto abordar una faz de la responsabilidad penal por el producto en Chile, precisamente la relativa a los alimentos, en cuanto sean destinados al consumo público, y generen peligro para la salud colectiva, por haber sido adulterados, y por ende, hayan sufrido un menoscabo apreciable sus propiedades alimenticias, descripción típica de una de las hipótesis de ejecución, que contempla el Código Penal chileno, para perseguir criminalmente la afectación de la salud pública, respecto a éste tipo de productos.
Se analizará la naturaleza de sus elementos normativos, su contenido, las formas de comisión, y la normativa extra penal y extra jurídica que lo complementa.
Palabras clave: adulteración, alimento, menoscabo, apreciable, peligroso.