Concepto jurídico penalmente relevante del menoscabo apreciable de las propiedades alimenticias de un producto
Tesis

Publication date
2018Metadata
Show full item record
Cómo citar
Ovalle Madrid, Germán
Cómo citar
Concepto jurídico penalmente relevante del menoscabo apreciable de las propiedades alimenticias de un producto
Author
Professor Advisor
Abstract
El presente trabajo tiene por objeto abordar una faz de la responsabilidad penal por el producto en Chile, precisamente la relativa a los alimentos, en cuanto sean destinados al consumo público, y generen peligro para la salud colectiva, por haber sido adulterados, y por ende, hayan sufrido un menoscabo apreciable sus propiedades alimenticias, descripción típica de una de las hipótesis de ejecución, que contempla el Código Penal chileno, para perseguir criminalmente la afectación de la salud pública, respecto a éste tipo de productos.
Se analizará la naturaleza de sus elementos normativos, su contenido, las formas de comisión, y la normativa extra penal y extra jurídica que lo complementa.
Palabras clave: adulteración, alimento, menoscabo, apreciable, peligroso.
General note
Magister en Derecho Penal II Actividad Formativa Equivalente a Tesis (AFET)
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168708
Collections
The following license files are associated with this item: