Show simple item record

Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorCastillo Espinoza, Eduardo
Authordc.contributor.authorRocha Gómez, Aline
Admission datedc.date.accessioned2020-08-05T15:13:23Z
Available datedc.date.available2020-08-05T15:13:23Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176290
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Diseñadora Gráficaes_ES
Abstractdc.description.abstractA Fuego Lento se conforma como un proyecto guiado por la experiencia, de aquella interacción del cuerpo con su entorno, en relación a los alimentos que provee la tierra y a su forma de incluirlos en nuestras vidas cotidianas y dieta. El replantearse el sentido del comer en nuestras vidas, la conexión con los alimentos y los procesos intermediarios desde los orígenes de los productos hasta los platos servidos en nuestra mesa, contribuye a crear conciencia para encender el debate sobre las problemáticas y posibles soluciones afines a los alimentos y su entorno productivo. El registro del patrimonio gastronómico como forma de preservar la memoria colectiva y la herencia cultural culinaria, en la cual los orígenes, tiempo de preparación y formas de consumo configuran un vínculo entre las personas, su territorio y alimento, relación que entra en crisis debido a las sociedades globalizadas y el alto consumo de comidas rápidas e industrializadas que atienden a la velocidad de los estilos de vida y la baja complejidad en las comidas que pretenden facilitar la hora de comer. El foco del proyecto se centra en acercarse a experiencias ligadas a los alimentos y cultura alimentaria en zonas donde aún permanece de forma autóctona las tradiciones y preparaciones patrimoniales, de la mano del saber-hacer de las personas, sus mañas, estilos y gracia, en lo cual se pretende transmitir esencias, símbolos y significaciones, aludiendo al vínculo del territorio, alimento y memoria social.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Títulodc.titleA fuego lento : alimentación y territorio : Región del Ñuble, Chilees_ES
Document typedc.typeTesises_ES
Catalogueruchile.catalogadoreahes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile