A fuego lento : alimentación y territorio : Región del Ñuble, Chile
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2020Metadata
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Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo
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A fuego lento : alimentación y territorio : Región del Ñuble, Chile
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A Fuego Lento se conforma como un proyecto guiado por la experiencia, de aquella interacción del cuerpo con su entorno, en relación a los alimentos que provee la tierra y a su forma de incluirlos en nuestras vidas cotidianas y dieta. El replantearse el sentido del comer en nuestras vidas, la conexión con los alimentos y los procesos intermediarios desde los orígenes de los productos hasta los platos
servidos en nuestra mesa, contribuye a crear conciencia para encender el debate sobre las problemáticas y posibles soluciones afines a los alimentos y su entorno productivo. El registro del patrimonio gastronómico como forma de preservar la memoria colectiva y la herencia
cultural culinaria, en la cual los orígenes, tiempo de preparación y formas de consumo configuran un vínculo entre las personas, su territorio y alimento, relación que entra en crisis debido a las sociedades
globalizadas y el alto consumo de comidas rápidas e industrializadas que atienden a la velocidad de los estilos de vida y la baja complejidad en las comidas que pretenden facilitar la hora de comer.
El foco del proyecto se centra en acercarse a experiencias ligadas a los alimentos y cultura alimentaria en zonas donde aún permanece de forma autóctona las tradiciones y preparaciones patrimoniales, de la mano del saber-hacer de las personas, sus mañas, estilos y gracia, en lo cual se pretende transmitir esencias, símbolos y significaciones, aludiendo al vínculo del territorio, alimento y memoria social.
General note
Memoria para optar al título de Diseñadora Gráfica
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176290
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