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Professor Advisordc.contributor.advisorToutín Donoso, Arturo
Authordc.contributor.authorCostamagna Galvagno, Andrea 
Authordc.contributor.authorIbarra Mery, Ariel 
Admission datedc.date.accessioned2020-08-18T23:07:42Z
Available datedc.date.available2020-08-18T23:07:42Z
Publication datedc.date.issued2019-09
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176463
General notedc.descriptionTESIS PARA OPTAR AL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN (MBA)es_ES
General notedc.descriptionAndrea Costamagna Galvagno [Parte I] , Ariel Ibarra Mery [Parte II]
Abstractdc.description.abstractEl presente plan de negocios (Parte I) obedece a una oportunidad observada en la necesidad de dueños de restaurantes, bares y cafés, de contar con una alternativa efectiva para resolver los problemas de demora en la atención a sus clientes en sus locales y mejorar con eso la experiencia y la calidad del servicio. Demuestran también disposición a implementar tecnología y pagar por el uso de las mismas si los ayuda realmente en la calidad, velocidad de atención y contar con visibilidad en línea de la información para mejorar la gestión y el control en su negocio. Es por esto que nace Comanda App, una solución tecnológica ideada para ser utilizada en restaurantes, cafés o bares, que permite a un comensal hacer solicitudes a un mesero simplemente escaneando un código QR disponible en cada mesa y desde la cual podrá pedir el menú, pedir la cuenta, indicar que se quiere pagar la cuenta recibida, pagar la cuenta desde la APP y otras solicitudes. Analizando los competidores y la industria, que es relacionada a tecnología para la comunicación entre clientes y meseros en restaurantes, se detectan posibilidades interesantes para un ingreso en el mercado, de acuerdo al análisis de las fuerzas de Porter. De hecho, se implementa una clara y sólida estrategia de enfoque con diferenciación en el mercado, porque se ofrecen funcionalidades diferentes a la competencia, y no se quiere competir por costo. Además, otro punto fundamental es la estrategia de crecimiento, enfocada principalmente a un aumento de volumen en el mercado, que permite en el tiempo una reducción del precio del servicio solicitado a los clientes. El mercado objetivo corresponde a restaurantes, bares y cafeterías de las 10 comunas de la RM que concentran el mayor número de locales con un universo segmentado de más de 4.300 clientes potenciales. Mientras respecto a la estrategia de marketing de Comanda App se ofrece una flexibilidad del pago, relacionado principalmente a un cobro fijo mensual por QR o a un cobro variable ligado a la cantidad de uso hecho por parte de los usuarios. Por otro lado, la distribución de la aplicación es principalmente online y la promoción incluye un periodo de prueba gratuito, capacitaciones y visitas promocionales.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectRestauranteses_ES
Keywordsdc.subjectCalidad de servicioes_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleComanda Appes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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