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Professor Advisordc.contributor.advisorPizarro Torres, Claudio
Authordc.contributor.authorAngulo Delgado, Julio Enrique 
Associate professordc.contributor.otherHolgado San Martín, Antonio
Associate professordc.contributor.otherOliva Rojas, Reynaldo
Admission datedc.date.accessioned2020-09-11T17:42:52Z
Available datedc.date.available2020-09-11T17:42:52Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176776
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Gestión y Dirección de Empresases_ES
Abstractdc.description.abstractEste trabajo tiene por objetivo la formulación de una Estrategia Digital para empresas de servicio de alimentación, en búsqueda de generar una ventaja competitiva, respecto a los demás actores participantes. En la actualidad, el mercado de servicio de alimentación institucional representa una facturación de US$ 1969 millones, con un 32% de consumidores insatisfechos con la propuesta de valor de su correspondiente empresa prestadora de servicios, según la encuesta realizada en el presente trabajo. Por otro lado, el mercado de retail y restaurantes presenta un permanente crecimiento en los últimos 5 años, siendo en la actualidad el ítem con mayor incremento, en la canasta familiar. En consecuencia, ALISERVICE tiene el desafío de formular y ejecutar la Estrategia Digital, de tal manera de entregar dirección para adaptarse rápidamente al nuevo comportamiento de los clientes y la relación de éstos con la compañía. Para la formulación de la Estrategia Digital se contemplan diferentes etapas de desarrollo, comenzando por el análisis de la oferta y demanda, para finalmente identificar las necesidades no cubiertas, relacionadas con contenido del producto, experiencia del cliente y plataforma. Producto del punto anterior, se concibe la reimaginación del negocio basado en la integración del Modelo de Negocios CANVAS y el Modelo de Negocio Digital, generando la apertura de ALISERVICE hacia nuevos segmentos de mercado, presentando una oferta multiproducto y nuevos canales de venta, logrando generar ventajas competitivas y cubrir las necesidades no cubiertas. Adicionalmente se realiza la reevaluación de la cadena de valor, incorporando la planta de producción, planta de verduras preelaboradas e integrando proveedores a la actual cadena de valor de ALISERVICE, en búsqueda del modelo de OMNICANALIDAD y la diversificación del negocio. Finalmente, se definen 5 grandes etapas y 27 líneas de acción para la formulación de la estrategia digital, resumidas en la hoja de ruta, para cubrir todos los elementos considerados en la reimaginación del modelo de negocio, el rediseño de la cadena de valor, la reconexión con el cliente y la reconstrucción de la organización, proyectando con ello el éxito en la implementación de dicha estrategia.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectEstrategia del desarrolloes_ES
Keywordsdc.subjectTransformación digitales_ES
Keywordsdc.subjectEstrategia digitales_ES
Títulodc.titleFormulación de estrategia digital para empresas de servicio de alimentaciónes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


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