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Professor Advisordc.contributor.advisorDufeu Senociain, Claudio
Authordc.contributor.authorValenzuela Toledo, Pilar 
Authordc.contributor.authorBarahona Munita, Pamela 
Admission datedc.date.accessioned2020-12-17T14:22:58Z
Available datedc.date.available2020-12-17T14:22:58Z
Publication datedc.date.issued2020-05
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/178043
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES
General notedc.descriptionPilar Valenzuela Toledo[Parte I], Pamela Barahona Munita [Parte II]
Abstractdc.description.abstractLas personas que padecen enfermedades, alergias o intolerancias alimentarias requieren tomar conciencia de los alimentos que eligen en cada una de sus comidas, un alimento contaminado con algún alérgeno puede incluso ocasionarles la muerte. La indicación médica es una “Dieta Libre de” el o los alérgenos que generan la reacción. En la RM, hay 5,38MM de personas en esta situación. Por otro lado, no existen empresas que se dediquen a producir exclusivamente productos libres de múltiples alérgenos y, por lo tanto, existe una necesidad insatisfecha. Esta industria es atractiva para ingresar y permanecer en ella, dado que existen tendencias de un mercado en crecimiento, con bajas barreras de salida, puesto que el activo es de fácil liquidación, y con altas barreras de entradas ya que se necesita una certificación que asegure que los productos son “libres de alérgenos”. De este modo nace ALIA, que fabrica, vende y distribuye productos certificados libre de los principales ocho alérgenos a través de intermediarios en la RM. El mercado a captar es de 35.886 personas en el primer año, con presencia en 19 tiendas saludables. El segundo año se espera un crecimiento del 2% de la demanda, ingresando a SMU Supermercado, donde se espera alcanzar una presencia del 8% de las salas de ventas. El primer año se espera una facturación de $197,81MM; el segundo $472,33MM; el tercero $836,79MM; el cuarto $1.615,17MM; y el último año $2.584,27MM. El proyecto es evaluado a 5 años con una inversión inicial de $150,07MM; el VAN es de $1.811,86MM; una TIR de 85%; un Payback de 4 años y un Margen Operacional de 34%. En el proyecto se necesita un Inversionista, al cual se le ofrece una propiedad al último año de 50% con un aporte de capital inicial de $201,00MM y una TIR de 62%. Al quinto año se registra un valor equivalente a 4,94 veces su EBITDA, resultando en $3.373,46MM. Al inversionista se ofrece un 50% sobre Serie Preferente A, con derecho a un director en quorum calificado, y con una cláusula de salida preferente en caso de venta de la empresa.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectLactosaes_ES
Keywordsdc.subjectAlimentaciónes_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.titleALIA disfruta comiendo librees_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES


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