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Professor Advisordc.contributor.advisorFlores Barrera, Ricardo
Authordc.contributor.authorHurtado Rodríguez, Paloma 
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherMorales López, Loreto
Admission datedc.date.accessioned2021-08-20T22:58:52Z
Available datedc.date.available2021-08-20T22:58:52Z
Publication datedc.date.issued2021
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/181361
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Gestión y Dirección de Empresases_ES
Abstractdc.description.abstractEl presente análisis de factibilidad técnica, económica y estratégica tiene como objetivo determinar la viabilidad de implementar una empresa de pastelería con enfoque a distintas restricciones alimentarias, ubicada en Antofagasta. El mercado potencial asciende a MM US$382 mensuales, considerando ingresos por ventas de pasteles y tortas, a personas con restricciones alimentarias. Los competidores actuales se concentran en el Sector Centro y Sur de Antofagasta, solo dos de ellos se dedican exclusivamente a los productos para personas con restricciones alimentarias y cubren a los segmentos en un 79%. Los segmentos objetivos seleccionados son: grupos familiares de los segmentos socioeconómicos AB,C1a y C1b que alguien de su grupo padezca alguna restricción alimentaria y que consuman productos especializados para su restricción. La estrategia de negocio a implementar está enfocada en liderazgo con enfoque en diferenciación. La propuesta de valor apunta a la venta de productos de pastelería, especializados en una dieta para consumidores que padezcan algún tipo de restricción alimentaria de calidad, buen sabor y variedad. Accesibilidad a los productos a través de canales de venta directos y asociaciones con App de delivery. Dentro de los canales es clave la utilización del marketing digital utilizando de manera activa las redes sociales para su promoción. Se recomienda que la ubicación de la pastelería se encuentre en el Sector Sur de Antofagasta. Debido a que existe un nivel de competidores menor, y es atractiva la ubicación según la encuesta. La estrategia de precio se basa en los competidores debido a que no es relevante para los clientes. El resultado del análisis económico muestra que el proyecto es viable, el VAN arroja un resultado positivo de $101.031.469 con una TIR de 77%, que supera la tasa de descuento calculada a través del modelo CAPM de 11,5%. Y se concluye que al término del primer año de operación se obtiene una participación de un 2,8% al último mes. Considerando las razones previamente expuestas es que se recomienda realizar la inversión en el proyecto. Según el análisis de sensibilidad, los indicadores son más sensibles a la variación de la participación de mercado.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPanaderías - Administración
Keywordsdc.subjectAnálisis de mercado
Keywordsdc.subjectGestión de negocios
Keywordsdc.subjectEstudio de factibilidad
Keywordsdc.subjectRestricciones alimentarias
Títulodc.titleDeterminación de la factibilidad técnica, económica y estratégica de crear una pastelería con enfoque a restricciones alimentariases_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


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