Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge Alberto
Authordc.contributor.authorGomila Quintana, Alejandra Beatriz
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel Antonio
Associate professordc.contributor.otherParada Palacios, Rodrigo Andrés
Admission datedc.date.accessioned2022-08-25T16:21:47Z
Available datedc.date.available2022-08-25T16:21:47Z
Publication datedc.date.issued2022
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187603
Abstractdc.description.abstractEl presente informe técnico, expone un planteamiento para armar el plan de negocio para la cadena de tres locales de croissants y cafés de especialidad y saborizados llamada "Mi Croissantería", buscando, por una parte, ganar participación de mercado y hacer que este mercado vaya creciendo, y por otra, en blindar el modelo de negocio frente a eventos externos a éste y que pongan en riesgo la continuidad operacional de éste. "Mi Croissantería" será una cadena de 3 locales especializados en la elaboración de croissants, medialunas y cafés de especialidad y saborizados, distribuidos en Santiago, los que atenderán en modalidad consumo en local, venta de productos para preparar en el hogar, y además, en formato delivery. El tostado del café y el horneado de los croissants se hará en parte en cada local, con el objetivo de que éste y su entorno se impregne del aroma a café, croissants y medialunas, sin embargo, el mayor volumen lo fabrica uno de los tres locales, así como también, realiza la elaboración de la masa y la presentación, o recibe el producto congelado y lo distribuye a los otros dos locales, quedando en manos de los otros dos locales el proceso de horneado y relleno. Ubicados en sectores de alto tráfico de personas en zonas abc1 y c2, el formato de los locales planteados será minimalista, con espacios limpios y el inmobiliario sencillo pero cómodo. Es importante que los locales tengan una zona de terraza o espacio abierto donde se pueda también ubicar mesas, en caso de que las medidas de distanciamiento físico así lo requieran con el objetivo de generar una experiencia de uso y consumo de los servicios entregados que inviten al cliente a querer volver, pero que a la vez den la flexibilidad para poder operar en contextos distintos (por ejemplo, COVID-19). El alcance del informe técnico no incluye la implementación de los locales. El objetivo es diseñar un Plan de Negocios para la implementación de una cadena de 3 locales "Mi Croissantería" en Santiago de Chile que permita ofrecer una alternativa a los amantes del café de especialidad y de los croissants que sea rentable en un horizonte a 6 años. La metodología para desarrollar esta tesis y cumplir con el objetivo estratégico que es construir el plan de negocios para "Mi Croissantería" , es definir una serie de 13 etapas y métodos secuenciales que se van desarrollando durante el presente documento. El plan de negocios da como resultado un Valor Actual Neto (VAN) de $ 519,4 (millones) para una proyección de flujos económicos en un período de cinco años y una tasa de descuento asociada al riesgo de la inversión de un 30% con una tasa de interna de retorno (TIR) equivalente a un 32,79%.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectGestión de negocios
Keywordsdc.subjectRestaurantes, cafeterías, etc.
Títulodc.titlePlan de negocios para la implementación de la cadena de Cafeterías "Mi Croissantería"es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES
uchile.carrerauchile.carreraIngeniería Civil Industriales_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Gestión y Dirección de Empresases_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States