Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de la Huella de Carbono en los procesos de bodega y vinificación, Viña Carmen S.A
Profesor guía | dc.contributor.advisor | Toro Araya, Richard Eduardo | |
Profesor guía | dc.contributor.advisor | Leiva Guzmán, Manuel Andrés | |
Autor | dc.contributor.author | Salazar Bacovich, Jorge Alejandro | |
Fecha ingreso | dc.date.accessioned | 2022-09-05T14:04:13Z | |
Fecha disponible | dc.date.available | 2022-09-05T14:04:13Z | |
Fecha de publicación | dc.date.issued | 2013 | |
Identificador | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187818 | |
Resumen | dc.description.abstract | Viña Carmen S.A, es una empresa comprometida con la calidad de sus productos, y con el impacto que genera la elaboración de estos en el medio ambiente. Su importante participación en el marcado intencional ha puesto nuevos desafíos a la empresa, los cuales van de la maño con un consumidor mas exigente no solo en términos de cálida del producto, si no que también. con el compromiso de estos por el medio ambiente. Uno de estos parámetros ambientales es la huella de carbono, que en términos simples es la cantidad de GEI emitidos en la elaboración de un producto, o emitidos por las diferentes operaciones de una organización. En este trabajo se ha determinado por medio del IWCCP, que Carmen S.A aporta anualmente 935,89 tonco2e al ambiente en los procesos de producción de vino dentro de la bodega. Luego de conocido este valor se ofrecen alterativas de gestión ambiental con el fin de poder disminuir esta valor y as¡ poder generar un desarrollo sustentable en la empresa | es_ES |
Resumen | dc.description.abstract | Viña Carmen S.A, is a company committed to the quality of its products, and to the impact generated by their production on the environment. Its important participation in intentional marking has posed new challenges to the company, which go hand in hand with a more demanding consumer, not only in terms of the quality of the product, but also. with their commitment to the environment. One of these environmental parameters is the carbon footprint, which in simple terms is the amount of GHG emitted in the production of a product, or emitted by the different operations of an organization. In this work, it has been determined through the IWCCP that Carmen S.A annually contributes 935.89 ton2e to the environment in the wine production processes within the winery. After this value is known, environmental management alternatives are offered in order to reduce this value and thus be able to generate sustainable development in the company | es_ES |
Idioma | dc.language.iso | es | es_ES |
Publicador | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Tipo de licencia | dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
Link a Licencia | dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
Palabras claves | dc.subject | Vinificación | es_ES |
Palabras claves | dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
Título | dc.title | Determinación de la Huella de Carbono en los procesos de bodega y vinificación, Viña Carmen S.A | es_ES |
Tipo de documento | dc.type | Tesis | es_ES |
dc.description.version | dc.description.version | Versión original del autor | es_ES |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso abierto | es_ES |
Catalogador | uchile.catalogador | ipe | es_ES |
Departamento | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Facultad | uchile.facultad | Facultad de Ciencias | es_ES |
uchile.carrera | uchile.carrera | Química Ambiental | es_ES |
uchile.gradoacademico | uchile.gradoacademico | Licenciado | es_ES |
uchile.notadetesis | uchile.notadetesis | Tesis para optar al grado de Licenciado en Química Ambiental | es_ES |
Descargar archivo
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis Pregrado
Tesis Pregrado