Determinación de la Huella de Carbono en los procesos de bodega y vinificación, Viña Carmen S.A
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Toro Araya, Richard Eduardo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Leiva Guzmán, Manuel Andrés
Author
dc.contributor.author
Salazar Bacovich, Jorge Alejandro
Admission date
dc.date.accessioned
2022-09-05T14:04:13Z
Available date
dc.date.available
2022-09-05T14:04:13Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187818
Abstract
dc.description.abstract
Viña Carmen S.A, es una empresa comprometida con la calidad de sus
productos, y con el impacto que genera la elaboración de estos en el medio
ambiente. Su importante participación en el marcado intencional ha puesto
nuevos desafíos a la empresa, los cuales van de la maño con un consumidor mas
exigente no solo en términos de cálida del producto, si no que también. con el
compromiso de estos por el medio ambiente.
Uno de estos parámetros ambientales es la huella de carbono, que en
términos simples es la cantidad de GEI emitidos en la elaboración de un producto, o
emitidos por las diferentes operaciones de una organización.
En este trabajo se ha determinado por medio del IWCCP, que Carmen S.A
aporta anualmente 935,89 tonco2e al ambiente en los procesos de producción de
vino dentro de la bodega. Luego de conocido este valor se ofrecen alterativas de
gestión ambiental con el fin de poder disminuir esta valor y as¡ poder generar un
desarrollo sustentable en la empresa
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Viña Carmen S.A, is a company committed to the quality of its products, and to the impact generated by their production on the environment. Its important participation in intentional marking has posed new challenges to the company, which go hand in hand with a more demanding consumer, not only in terms of the quality of the product, but also. with their commitment to the environment. One of these environmental parameters is the carbon footprint, which in simple terms is the amount of GHG emitted in the production of a product, or emitted by the different operations of an organization. In this work, it has been determined through the IWCCP that Carmen S.A annually contributes 935.89 ton2e to the environment in the wine production processes within the winery. After this value is known, environmental management alternatives are offered in order to reduce this value and thus be able to generate sustainable development in the company
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
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Universidad de Chile
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Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States