Identificación y caracterzación de genes que se expresan en el metabolismo fermentativo de xanthophyllomyces dendrorhous
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Cifuentes Guzman, Victor Hugo
Author
dc.contributor.author
Marcoleta Caldera, Andres Esteban
Admission date
dc.date.accessioned
2023-04-03T13:59:35Z
Available date
dc.date.available
2023-04-03T13:59:35Z
Publication date
dc.date.issued
2007
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/192463
Abstract
dc.description.abstract
X. dendrorhous es una levadura con la particular capacidad de sintetizar astaxantina a partir de la fermentación de distintos azucares, La astaxantina es un pigmento rojo-anaranjado indispensable para la coloración de salmonidos y constituye uno de los aditivos mas costosos incluidos en el alimento de los peces cultivados en salmonicultura, El elevado interés comercial del pigmento junto con su costosa síntesis química han motivado el desarrollo de fuentes naturales.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States