Aislamiento e identificación molecular de levaduras del territorio antártico chileno
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Baeza Cancino, Marcelo
Author
dc.contributor.author
Carrasco Troncoso, Mario Esteban
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-25T14:58:38Z
Available date
dc.date.available
2023-05-25T14:58:38Z
Publication date
dc.date.issued
2011
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193797
Abstract
dc.description.abstract
Los ambientes extremos son considerados reservorios de biodiversidad, y en
ellos habitan una gran cantidad de microorganismos que poseen características distintas
a sus contrapartes mesofilos. Esto ha motivado a realizar investigaciones para aislar
microorganismos desde regiones frías del planeta, ya que poseen gran importancia
ecológica y posibles aplicaciones biotecnologías. El continente Antártico representa un
reservorio microbiologico poco explorado, reportándose algunas levaduras nuevas y
otros aislados que aun no han sido identificados. En el caso del territorio Antartico
chileno, no existen estudios de la biodiversidad de levaduras presentes
es_ES
Patrocinador
dc.description.sponsorship
Instituto Chileno Antártico proyecto T-23-09
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States