Efecto en la expresión hepática de genes involucrados en el metabolismo de lípidos en familias de salmón del atlántico (salmo salar) alimentados con la dieta alta en aceite vegetal
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Lam Pasten, Natalia
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Ulloa Huilcaman, Pilar
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Méndez Torres, Marco
Author
dc.contributor.author
Córdova Alarcón, Valentina Rocío.
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-29T14:56:24Z
Available date
dc.date.available
2023-05-29T14:56:24Z
Publication date
dc.date.issued
2017
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193886
Abstract
dc.description.abstract
Debido a la baja disponibilidad de aceite y harina de pescado y al aumento del costo de
estos, es que es de gran importancia buscar nuevas fuentes de nutrientes para la dieta
de los peces de cultivo. EI uso de aceites vegetales se presenta como una buena
alternativa en reemplazo del aceite animal debido a su alta disponibilidad y bajo costo,
contribuyendo ademas a una actividad acuicola mas sustentable.
En el presente estudio se evaluó la expresión hepática de genes involucrados en el
metabolismo y homeostasis de lípidos mediante PCR en tiempo real cuantitativo
(quantitative real-time PCR, qRT-PCR) en familias de Salmón del Atlántico (Salmo salar,
que fueron seleccionadas previamente par su respuesta en crecimiento luego de ser
alimentadas con dieta alta en aceite vegetal de semillas de raps (Brassica napus).
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
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Publisher
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Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Efecto en la expresión hepática de genes involucrados en el metabolismo de lípidos en familias de salmón del atlántico (salmo salar) alimentados con la dieta alta en aceite vegetal