Análisis de la dimensión “reconocimiento” de la encuesta de clima organizacional de la Planta de Conserva de Pesquera Sur
Autor corporativo
dc.contributor
Universidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgrado
es_ES
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Pavez Haltenhoff, Waldo Antonio
Author
dc.contributor.author
Concha, Marcelo, [Parte I]
Author
dc.contributor.author
Vidal, Paula, [Parte II]
Admission date
dc.date.accessioned
2023-05-30T19:25:50Z
Available date
dc.date.available
2023-05-30T19:25:50Z
Publication date
dc.date.issued
2021
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/193947
Abstract
dc.description.abstract
El presente estudio tiene por objetivo general identificar los factores que influyen en
que la subdimensión “beneficios”, de la dimensión “reconocimiento” de la encuesta de
clima organizacional de la Planta de Conserva de la Pesquera Sur, no haya tenido
variaciones significativas durante los últimos años.
Los objetivos específicos son: a) conocer cuáles son los componentes de la
subdimensión “beneficios” de la encuesta de clima organizacional realizada
anualmente en la Planta de Conserva de Pesquera Sur; b) desarrollar los instrumentos
y herramientas de investigación definidas para indagar los factores en estudio; c)
aplicar las herramientas de investigación definidas para explorar los factores, y d)
analizar los resultados obtenidos por medio de la aplicación de las herramientas de
investigación. Asimismo, la pregunta guía de investigación es: ¿cuáles son las causas
de que la subdimensión “beneficios”, incluida en la dimensión “reconocimiento” de la
encuesta de clima organizacional realizada anualmente en la Planta de Conserva de la
Pesquera, no haya tenido variación significativa durante los últimos cinco años?
El estudio se realizó en la empresa chilena PESQUERA S.A., en la División La
Pesquera Sur que se dedica a la pesca extractiva y al procesamiento de recursos
hidrobiológicos para la elaboración de jurel congelado y en conservas, harina y aceite
de pescado, y crustáceos congelados.
La investigación se basó en la revisión de la encuesta anual de clima organizacional
que desarrolla la empresa PESQUERA S.A. para todos sus trabajadores y divisiones, y
se centró específicamente en una de las dimensiones de esta, la dimensión
“reconocimiento”. Esta dimensión posee tres componentes: conformidad con el
reconocimiento, conformidad con la remuneración y conformidad con los beneficios; en
este último se centra el estudio, pues hace cinco años que se mantiene sin variación, lo
que ha llamado la atención de la gerencia de capital humano, la cual ha señalado la
necesidad de investigar el por qué de dicha situación
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States