Gulu : utensilios culinarios para compartir el acto de comer postres
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Sotta Lazzerini, Paola de la
Author
dc.contributor.author
Huaracán Marinao, Camila
Admission date
dc.date.accessioned
2023-06-14T21:22:12Z
Available date
dc.date.available
2023-06-14T21:22:12Z
Publication date
dc.date.issued
2022
Identifier
dc.identifier.other
10.58011/km4p-hn47
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194338
Abstract
dc.description.abstract
La presente memoria de proyecto para optar al título de Diseñadora Industrial de la Universidad de Chile, expone el desarrollo de investigación sobre cómo generar una experiencia gastronómica multisensorial por medio del Diseño de experiencias aplicado a una propuesta de repostería de Gastronomía Molecular.
Considerando que comer es una experiencia social y placentera, más allá de considerarla como una necesidad primaria del ser humano, es que se aprovecha la oportunidad de explorar, a través de lo objetual, la relación entre comida y placer, y cómo la comida llega del plato a la boca, llevando la experiencia social y sensorial a otro nivel.
A partir de esto, es que se propone un set de utensilios culinarios para comer postres entre dos personas, guiando a través del uso de color, forma y textura el erotismo en el acto de compartir.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States