Gulu : utensilios culinarios para compartir el acto de comer postres
Tesis

Access note
Acceso abierto
Publication date
2022Metadata
Show full item record
Cómo citar
Sotta Lazzerini, Paola de la
Cómo citar
Gulu : utensilios culinarios para compartir el acto de comer postres
Author
Professor Advisor
Abstract
La presente memoria de proyecto para optar al título de Diseñadora Industrial de la Universidad de Chile, expone el desarrollo de investigación sobre cómo generar una experiencia gastronómica multisensorial por medio del Diseño de experiencias aplicado a una propuesta de repostería de Gastronomía Molecular.
Considerando que comer es una experiencia social y placentera, más allá de considerarla como una necesidad primaria del ser humano, es que se aprovecha la oportunidad de explorar, a través de lo objetual, la relación entre comida y placer, y cómo la comida llega del plato a la boca, llevando la experiencia social y sensorial a otro nivel.
A partir de esto, es que se propone un set de utensilios culinarios para comer postres entre dos personas, guiando a través del uso de color, forma y textura el erotismo en el acto de compartir.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-notadetesis.item
Memoria para optar al título de Diseñadora Industrial
Collections
The following license files are associated with this item: