Show simple item record

Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgradoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorBarra Villalón, Cristóbal
Authordc.contributor.authorMaldonado Morgado, Cristóbal
Authordc.contributor.authorMancilla Lorca, Aquiles
Admission datedc.date.accessioned2023-06-22T16:14:25Z
Available datedc.date.available2023-06-22T16:14:25Z
Publication datedc.date.issued2021
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194397
Abstractdc.description.abstractEn los últimos años se han incrementado las personas que llevan cómo estilo de vida no tan solo el vegetarianismo, sino también muy fuertemente el veganismo tanto en Chile como en el mundo entero. Son diversos los motivos que los llevan a cambiar su forma de vivir, pero, dentro de los principales, están temas cómo el rechazo al maltrato animal, el cuidado del medio ambiente y el autocuidado. Además, se espera que la cantidad de veganos siga en aumento más aún, pensando en las nuevas generaciones. Lo anterior, ha hecho que exista una gran preocupación por parte de las Marcas para captar a este nuevo tipo de consumidor, el cual cada vez se va haciendo más atractivo, pero al mismo tiempo más exigente en relación con los alimentos que consume. La idea es ir canalizando sus necesidades y entregarles un producto que esté a la altura de lo que desean. No hay que confundir que ser vegano implica, dentro de las cosas que consumen o usan, no hay nada que provenga de origen animal, con el hecho de que no le guste el sabor a carne, muy por el contrario, dentro de la investigación realizada, cerca del 70% manifiesta que sí le gusta el sabor a carne pero que la dejó de consumir por temas valóricos. Es por esto por lo que, para las Marcas, las industrias como la de las hamburguesas veganas, específicamente la con sabor a carne, toman un gran atractivo e interés, pensando en el potencial que significa para la situación actual del mercado. Actualmente existen 5 Marcas que compiten en esta industria, donde incluso una de ellas, La Crianza, que históricamente produce alimentos de origen animal, ya extendieron sus líneas de productos a la incorporación de alimentos veganos. Entonces, el principal objetivo de este Plan de Marketing es asesorar a la empresa PF, bajo su Marca La Receta del Abuelo, para que también se sume a esta tendencia, incorporando a sus líneas de productos, el área vegana, partiendo por desarrollar una hamburguesa con sabor a carne que sea la más sana del mercado. La idea es proponer, con bases fundadas, la estrategia para La Receta del Abuelo, desde proponer una arquitectura de Marca, pasando por su Marketing Mix, habiendo realizado el análisis situacional correspondiente, con un fuerte foco en conocer bien la competencia con sus respectivas propuestas y estrategias, y, a este nuevo consumidor, para identificar el segmento al cual nos debemos enfocar. Para lo anterior, se utilizaron fuentes de información secundarias, así como también investigación de primera fuente a nivel cuantitativo y cualitativo. Este cambio en la industria de la alimentación que, de la mano de la tecnología, ha ido innovando en los resultados, permitiendo llegar a distintos sabores pero solo con insumos que no contienen origen animal, no solo podrá permitir aportar a mejorar el mundo sino que a los mismos consumidores, al contar con productos más sanos, lo que producirá en un mediano plazo que incluso consumidores de carne “tradicional” puedan darle una oportunidad a esta nueva forma de alimentarse con una mayor conciencia social, sin echar de menos los mismos sabores que consume normalmente.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectVeganoses_ES
Keywordsdc.subjectMedio ambientees_ES
Keywordsdc.subjectConsumidoreses_ES
Keywordsdc.subjectHaburguesases_ES
Area Temáticadc.subject.otherMarketinges_ES
Títulodc.title“Nueva hamburguesa vegana con sabor a Carne” : La Receta del Abueloes_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Marketinges_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States