Estudio de las variantes alélicas involucradas en la resistencia a fungicidas en Saccharomyces cerevisiae"
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Martinez Fernández, Claudio
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Cubillos Riffo, Francisco
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Baeza Cancino, Marcelo
Author
dc.contributor.author
Kessi Pérez, Eduardo Ignacio
Admission date
dc.date.accessioned
2023-06-23T19:41:42Z
Available date
dc.date.available
2023-06-23T19:41:42Z
Publication date
dc.date.issued
2014
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194447
Abstract
dc.description.abstract
Gran parte de los rasgos fenotípicos de un individuo están determinados par
mtiltiples regiones del genoma, ademas de interacciones gen-gen y gen-ambiente,
presentando como consecuencia variaciones cuantitativas dentro de una poblacion. La
levadura Saccharomyces cerev/.s/.ae se ha convertido en un modelo de estudio para el
mapeo de loci de caracteres cuantitativos (QTLs) y el analisis de la variacion natural, al
presentar una gran diversidad genética entre los cinco linajes puros descritos hasta la
fecha (Wine/European (INE:), West African QNA:), Malaysian (MA:), Sake (SA:) y North
Amer/.can (NA)). Uno de los nichos naturales para esta levadura son los vifiedos y el
mosto de fermentaci6n, siendo la principal especie responsable de la fermentaci6n
alcohólica en la producción de vino. Adicionalmente, esta levadura ha estado expuesta
al amplio uso de fungicidas en vifiedos, lo cual tendría un impacto sobre la diversidad
de levaduras presentes en las uvas
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
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Publisher
dc.publisher
universidad de chile
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Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States