Autor corporativo | dc.contributor | Universidad de Chile, Facultad de Economía y Negocios, Escuela de Postgrado | es_ES |
Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Lizama Garrido, Félix Patricio | |
Author | dc.contributor.author | Caro, Aracely | |
Author | dc.contributor.author | Painequir Duarte, Víctor | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2023-09-27T19:21:10Z | |
Available date | dc.date.available | 2023-09-27T19:21:10Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2023 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/195862 | |
Abstract | dc.description.abstract | La presente tesis representa a una nueva aplicación móvil de restaurantes que
busca ofrecer a los usuarios una experiencia completa e integrada al reservar su
próxima salida a cenar. La aplicación permite hacer reservas en diversos
restaurantes y ofrece recomendaciones personalizadas basadas en las preferencias
del usuario. Además de la función de reserva, la aplicación proporciona
características adicionales como visualizar menús, solicitar la cuenta, realizar pagos,
dejar reseñas y subir fotos.
La aplicación también ofrece información detallada sobre los restaurantes, como su
ubicación, horarios de atención, precios y menús. Además, brinda datos sobre los
nuevos locales en tendencia y ofrece descuentos exclusivos en restaurantes
asociados o seleccionados. Todo bajo un ecosistema integrado, siendo beneficioso
tanto para los usuarios comensales, como para los clientes restaurantes.
Este documento examina los aspectos económicos y financieros de la aplicación,
así como su diseño, usabilidad y estrategias de marketing para atraer a los usuarios.
Se enfoca en aumentar la base de datos de usuarios y en la importancia de
retenerlos para garantizar la viabilidad del negocio, ya que los ingresos principales
provienen de comisiones por reserva, a través del pago por los medios asociados.
Se espera que la aplicación tenga un impacto positivo en la experiencia de los
usuarios al elegir un restaurante y seleccionar sus opciones de consumo,
optimizando su tiempo y dinero. El objetivo es incrementar su uso, generar más
reservas incrementales en los restaurantes afiliados y así aumentar la ocupación en
los días de menor flujo, lo que ayudará a reducir los costos fijos y mejorar la
fidelidad de los clientes.
El plan de negocios presenta cifras atractivas en términos de generación de
ingresos, con una Valor Actual Neto (VAN) de $6.394.002.261 considerando un
período de evaluación de 8 años, y una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 42,8%, lo
que indica una alta probabilidad de éxito en su implementación. | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | La siguiente tesis presenta una nueva aplicación móvil que tiene como objetivo brindar
una experiencia óptima, completa e integrada a los usuarios en la acción de reservar
su próxima salida a comer. La aplicación ofrece la posibilidad de realizar reservas en
diferentes restaurantes, así como también proporcionar recomendaciones
personalizadas de restaurantes basadas en las preferencias del usuario. Por la misma
aplicación se podrá reservar, ver el menú, solicitar la cuenta, pagar, dejar reseñas y
subir fotos. Además, la aplicación ofrece información detallada sobre los restaurantes,
como ubicación, horarios de atención, precios, menús, información sobre los nuevos
locales en tendencia y descuentos exclusivos en restaurantes asociados.
En este documento se profundiza en los aspectos económicos y financieros, también
en estrategias de marketing para atraer a los usuarios y la importancia de retenerlos
para lograr la viabilidad del negocio considerando que el principal ingreso es la
comisión por reservas efectivas y pago.
Se espera que la aplicación tenga un impacto positivo en la experiencia de los
usuarios al momento de elegir un restaurante y seleccionar sus opciones de consumo,
logrando aumentar su uso, concretando más reservas en los locales adheridos a la
aplicación, así como también aumentar la concurrencia de clientes a los locales
participantes en los días de menos flujo, disminuyendo sus costos fijos y mejorando
la fidelidad de los clientes.
El presente plan de negocio demuestra números atractivos para su generación,
logrando tener un VAN de $6.394.002.261, considerando 8 años de evaluación, con
una TIR de 42,8%. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Type of license | dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
Link to License | dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
Keywords | dc.subject | Aplicación móvil | es_ES |
Keywords | dc.subject | Reservas | es_ES |
Keywords | dc.subject | Restaurantes | es_ES |
Keywords | dc.subject | Locales asociados | es_ES |
Keywords | dc.subject | Plan de negocios | es_ES |
Area Temática | dc.subject.other | Administración | es_ES |
Título | dc.title | "#Heyfoodieapp!" | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | es_ES |
dc.description.version | dc.description.version | Versión original del autor | es_ES |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso a solo metadatos | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | msa | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Postgrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Economía y Negocios | es_ES |
uchile.gradoacademico | uchile.gradoacademico | Magister | es_ES |
uchile.notadetesis | uchile.notadetesis | Tesis para optar al grado de Magíster en Administración | es_ES |