Abstract | dc.description.abstract | Hoy gran parte de la oferta de banquetería está orientada en la atención de grandes
eventos y actividades. Así lo refleja la encuesta autoaplicada, donde más de un 80% de los
encuestados, declara no conocer banqueteras que atiendan a grupos pequeños.
Es por esto que nace “La Mesa Gourmet” con el objetivo de poder entregar un servicio de
banquetería gourmet enfocada en la atención de grupos pequeños. De acuerdo a los datos
obtenidos en la encuesta, más del 80%, de los encuestados, señala estar dispuesto o muy
dispuesto a contratar este servicio, y más del 50%, indica que estaría dispuesto a pagar
$20.000 o más por persona. Respecto a la frecuencia de compra, el 58,5% señala que
contrataría el servicio 2 veces al año, y un 26,3% lo haría solo una vez al año.
El proyecto se enfoca en la Región Metropolitana, donde el mercado a captar es de 427.978
personas. La propuesta implica la apertura de dos locales; uno en la comuna de Vitacura,
el primer año, y otro en Lo Barnechea, el segundo año. El primer año se espera una
facturación de MM$ 195,89; el segundo MM$ 684,97; el tercero MM$ 814,34; el cuarto
MM$ 954,75; y el último año de MM$ 1.054,24.
El proyecto necesita una inversión de MM$ 259,56 distribuidas en dos fases y acorde a la
apertura del nuevo local, la evaluación es realizada a 5 años. Los resultados que entrega
el proyecto son un VAN de MM$ 96,78; una TIR de 27%; un Payback de 3 años y tres
meses.
Se propone al Inversionista un aporte de capital del 50%, a cambio del 35% de propiedad.
Lo que entrega una TIR para el inversionista de 17%, VAN de MM$ 9,5 y payback de 3
años y 10 meses, en una evaluación a 5 años. | es_ES |