Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorTorres Cepeda, Juan Pablo
Authordc.contributor.authorSaavedra Urízar, Irma
Authordc.contributor.authorVelásquez Barrenechea, Víctor
Admission datedc.date.accessioned2023-10-10T16:11:54Z
Available datedc.date.available2023-10-10T16:11:54Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/195989
Abstractdc.description.abstractLos trastornos de conducta alimentaria o TCA son enfermedades mentales, que tienen repercusiones graves sobre la salud general, calidad de vida y el desarrollo psicosocial de las personas que son diagnósticadas. Con la pandemia COVID 19 se ha presentado un aumento de los casos en Chile, no habiendo horas disponibles con los profesionales necesarios para tratar esta enfermedad en el corto plazo y baja disponibilidad en el mediano plazo. La necesidad a resolver es la Atención Focalizada e Integral a los Pacientes que sufren de TCA, visualizándose como una oportunidad de negocio la apertura, operación y atención a pacientes con trastornos de alimentación en Centro Médico Integral SUYAI ubicado en Concepción y luego en la ciudad de Antofagasta. Los centros medicos SUYAI contarán con equipos multidisciplinarios, buscando sanar la enfermedad de manera integral y entregando contención tanto a consumidor como núcleo familiar. Los centros contarán con un profesional psiquiatra altamente especializado proveniente de Santiago y un equipo médico multidisciplinario e integral, dentro de los cuales se encuentran psiquiatra infanto juvenil, psicólogo, terapeuta ocupacional y nutricionista. Existirá una comisión médica, en la cual se definirá el tratamiento de los pacientes y si se requiere internación. De acuerdo con el análisis realizado para las fuerzas de Porter a los centros de atención, el resumen de las fuerzas arrojó como resultado ser fuerzas de caracter intenso, por lo que existe el riesgo de baja rentabilidad. Por lo que se debe asegurar una diferenciación potente, la cual se propone sea la atención de pacientes y familias de estos, por medio de un equipo integral y multidisciplinario, brindando atención oportuna con el objetivo de darles bienestar emocional y físico, enfocándose en el origen del trastorno y un tratamiento con mirada en corto, mediano y largo plazo. Logrando con esto una ventaja competitiva relevante para la empresa.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectEnfermedades mentaleses_ES
Keywordsdc.subjectPandemiaes_ES
Keywordsdc.subjectAlimentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectSaludes_ES
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.title"Suyai"es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisPlan de negocios para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States