Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorMuñoz Chiu, Natalia
Authordc.contributor.authorCampos Escobar, Fernanda Isabel
Admission datedc.date.accessioned2024-01-23T13:18:14Z
Available datedc.date.available2024-01-23T13:18:14Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/197053
Abstractdc.description.abstractEn el presente trabajo se describirá el marco normativo de la Ley N.º 20.606, conocida informalmente como “La ley de etiquetado” o “La ley de sellos”, abarcando en la fundamentación utilizada para la promulgación de la norma y las distintas modificaciones que comprende la ley. A su vez, se identificarán distintas normativas internacionales que tienen incidencia en los derechos regulados por esta ley. Se analizarán, además diferentes formas de etiquetado nutricional en distintos países de Latinoamérica, tales como, Ecuador, Bolivia, Perú, México, Argentina, Brasil y Paraguay, comparando los modelos de sellos nutricionales utilizados en la regulación de cada estado mencionado y en qué se diferencian estos con la reglamentación consagrada en la Ley N.º 20.606. También se revisará la normativa aludida desde la perspectiva de las políticas públicas, realizando una recopilación histórica de distintas políticas que sirvieron de base para la promulgación de la ley. Posteriormente, se identificará de qué forma la estrategia estatal se desenvuelve en la práctica, describiendo los resultados que ha tenido esta, así como la forma en la cual el estado fiscaliza el cumplimiento de la normativa. Se señalará también cuáles son las políticas públicas que complementan la ley para que esta pueda lograr sus objetivos. Por último, se expondrán diferentes propuestas de políticas públicas las cuales se harán cargo de las críticas suscitadas respecto los temas expuestos y tratados en el presente trabajoes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectChile Ley no. 20.606es_ES
Keywordsdc.subjectDerecho comparadoes_ES
Keywordsdc.subjectPolíticas públicases_ES
Keywordsdc.subjectAnálisis comparativoes_ES
Keywordsdc.subjectDerecho alimentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectAlimentos Aspectos jurídicos Chilees_ES
Keywordsdc.subjectEtiquetado de alimentos Normas Chilees_ES
Títulodc.titleEtiquetado frontal de alimentos: un análisis desde la regulación interna, el derecho comparado y las políticas públicases_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorpgnes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Derecho Públicoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Derechoes_ES
uchile.carrerauchile.carreraDerechoes_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisMemoria para optar al grado de Licenciado en Ciencias Jurídicas y Socialeses_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States