Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorAsenjo de Leuze de Lancizolle, Juan
Authordc.contributor.authorMedina Cabrera, Benjamín León
Associate professordc.contributor.otherGerdtzen Hakim, Ziomara
Associate professordc.contributor.otherOlivera Nappa, Álvaro
Admission datedc.date.accessioned2024-05-16T14:06:16Z
Available datedc.date.available2024-05-16T14:06:16Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/198590
Abstractdc.description.abstractEn este documento se dimensiona una planta cervecera con una capacidad de 10.000 litros mensuales que utiliza fruta de descarte como insumo clave. En estas páginas se encontrará con el diseño de toda la línea productiva de la cerveza, como también de una línea adyacente de pulpas de fruta para poder procesar la fruta de descarte. Junto con lo anterior, existe el balance de masa para la planta completa, un análisis ambiental, productivo y económico. Se concluye que el proyecto es viable ambiental y productivamente (se proponen mejoras sin embargo) pero que económicamente no es rentable en su estado base. Con un VAN de de -$6743 USD y un TIR de 11,55 %, el proyecto dimensionado no es atractivo económicamente. Para que sea lucrativo este proyecto, se necesita aumentar la producción. Si se compra un fermentador de 2.000 L anualmente desde el año 2 al año 9, los KPIs económicos mejoran considerablemente. El VAN aumenta a $911.695 USD y el TIR a 41,72 %. Estos valores son atractivos para el mandante y con esta alternativa, se recupera el dinero al cuarto año. Explicado de manera simple, este proyecto es un buen punto de partida para la meta de la empresa de tener su propia planta pero se tiene que seguir mejorando y ampliando para poder que que existan réditos económicos.es_ES
Patrocinadordc.description.sponsorshipBrebajería Lo Cañas SpAes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Títulodc.titleDimensionamiento de una planta cervecera con la utilización de frutas de descarte como insumo clavees_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Química, Biotecnología y Materialeses_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES
uchile.carrerauchile.carreraIngeniería Civil en Biotecnologíaes_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisMemoria para optar al título de Ingeniero Civil Químicoes_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States