Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorRoldán Rojas, Jeanette
Authordc.contributor.authorBasoalto Salinas, Felipe
Admission datedc.date.accessioned2025-04-09T21:02:20Z
Available datedc.date.available2025-04-09T21:02:20Z
Publication datedc.date.issued2023
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/204233
Abstractdc.description.abstractEs debido a sus características de gran volumen, ocupación, materiales y flujo, que los patios de comida presentan una interesante configuración del paisaje sonoro. Los largos tiempos de reverberación y elevados niveles de presión sonora, alcanzan en muchas ocasiones, valores por sobre los deseables, impactando negativamente sobre el confort acústico y global del usuario, lo cual representa un desafío para el diseño arquitectónico. Entre los objetivos, se busca controlar la absorción y la reflexión difusa del sonido en un contexto de patios de comida, identificando, caracterizando y evaluando los criterios arquitectónicos, morfológicos, espaciales y materiales que reduzcan el ruido. A partir del caso de estudio se realizan una serie de simulaciones acústicas mediante el software Pachyderm con la finalidad de analizar y evaluar el desempeño acústico y las particularidades que presentan este tipo de espacios, donde la aplicación de una intervención acústica para mejorar el paisaje sonoro en las superficies límites del recinto fue desarrollada. La intervención basada en absorbentes fue la que más redujo los valores de RT y SPL, sin embargo, los difusores lograron una mejor configuración del ambiente acústico. Variables como el tratamiento de la superficie y las reflexiones tempranas demostraron también ser relevantes.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectAcústica en arquitecturaes_ES
Keywordsdc.subjectContaminación acústicaes_ES
Keywordsdc.subjectCentros comercialeses_ES
Keywordsdc.subjectPatios de comidaes_ES
Títulodc.titlePatios de comida : análisis y propuesta para el confort acústico en espacios comerciales interioreses_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoreahes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
uchile.carrerauchile.carreraArquitecturaes_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisSeminario de Licenciatura en Arquitecturaes_ES


Files in this item

Icon
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States