Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2020)El amaranto es un cultivo ancestral Mesoamericano que posee una gran diversidad genética y fenotípica, por lo que para cultivarlo en la zona central de Chile es necesario conocer el efecto que tiene el ambiente sobre el ...
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(Universidad de Chile, 2022)El amaranto es un cultivo descrito como tolerante al déficit hídrico, por lo que puede ser considerado como una alternativa para zonas de sequía. Para seleccionar los genotipos mejor adaptados al déficit hídrico es ...
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(Universidad de Chile, 2021)Actualmente las empresas se están comprometiendo voluntariamente con la biodiversidad, lo cual supone un esfuerzo adicional a la legislación ambiental vigente. No obstante, resulta necesario implementar medios de verificación ...
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(Springer, 2022)A wide range of studies highlights the ecological relevance of arbuscular mycorrhizae (AM) promoting the nutrients and water acquisition, favoring plant defenses to cope with pests or adverse conditions such as drought, ...
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(Universidad de Chile, 2022)La cerveza tiene su origen en Mesopotamia hace varios siglos atrás y llega a Chile hace más de 200 años. Hoy en día, Chile ha experimentado un alza en el consumo de esta bebida alcohólica, y mundialmente la alternativa ...
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(Universidad de Chile, 2022)Los incendios forestales en áreas naturales son perturbaciones que alteran la dinámica y estructura de los ecosistemas. En Chile, el 99% de los incendios forestales son de origen antrópico y a escala global su recurrencia ...
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(Universidad de Chile, 2022)El cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) en Chile mantiene una alta rentabilidad y un sostenido desarrollo. Siendo el injerto tradicional una práctica muy usada, esta puede presentar algunas desventajas, tales como, ...
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(Universidad de Chile, 2022)El actual contexto de cambio climático y sequias sostenidas en regiones áridas y semiáridas del planeta durante las últimas décadas, hacen que la preocupación por la disponibilidad del agua se convierta en una temática ...
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(Universidad de Chile, 2022)La Encuesta Nacional de Consumo Alimentario (ENCA) determinó que solo el 5% de la población tiene una alimentación considerada saludable, siendo en la zona urbana donde hay un mayor consumo de frutas y verduras. Esto ...
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(Universidad de Chile, 2021)Las asociaciones agrícolas han sido planteadas como la posible solución para la complicada posición en que la globalización ha dejado a los pequeños agricultores contemporáneos, donde su inserción en las cadenas comerciales ...
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(Universidad de Chile, 2021)El carbono inorgánico del suelo o SIC (principalmente como CaCO3) es un importante reservorio de C a nivel global, con una acumulación máxima estimada de 2.3 x 1015 kg C, siendo la especie de C dominante en el 54% de los ...
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(Universidad de Chile, 2021)La zona centro y sur de Chile posee una combinación privilegiada de clima y suelos fértiles, lo que ha generado que sea la zona más poblada de Chile. Esta condición genera una presión sostenida sobre el recurso suelo, ...
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(Blackwell Publishing Ltd, 2020)
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(Universidad de Tarapaca, 2020)
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(Technology Society of Basic and Applied Sciences, 2020)
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(Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, 2020)
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(John Wiley and Sons LtdSouthern GateChichester, West SussexPO19 8SQvgorayska@wiley.com, 2020)
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(International Society for Horticultural Science, 2020)
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(International Society for Horticultural Science, 2020)