Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2013)Los mitílidos son una de las especies de bivalvos más cultivadas y comercializadas. Existen variedad de mercados que exigen la veracidad de la información contenida en el etiquetado de estos productos, es por ello que ...
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Evaluar y aplicar buenas prácticas de manufactura de alimentos en establecimientos de consumo masivo (Universidad de Chile, 2014)Las estadísticas de ETA a nivel país, muestran un claro y sostenido aumento de brotes y número de casos en el último eslabón de la cadena alimentaria, con un promedio del 80% de brotes en los puntos finales de consumo ...
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(Universidad de Chile, 2013)Andes Control es un laboratorio chileno, acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 por un organismo Alemán, por lo cual ha de cumplir tanto con los requisitos nacionales como con requisitos internacionales, velando por ...
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(Universidad de Chile, 2013)El Programa de Alimentación del Preescolar (PAP) de la Fundación Integra, tiene como beneficiarios a más de 70.000 niños de los quintiles de ingreso más bajos del país, distribuidos en cerca de 900 establecimientos en ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las hemocianinas de algunos moluscos son ampliamente usadas en biomedicina, entre ellas, la de Megathura crenulata (KLH), de Concholepas concholepas (CCH) y de Fissurella latimarginata (FLH), éstas dos últimas producidas ...
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(Wiley-Blackwell, 2015)
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(Wiley-Blackwell, 2015)
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(Wiley-Blackwell, 2015)
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(Soc Chilena Química, 2014)The mononuclear cobalt(III) complex derived from 1,10-phenanthroline and maltose ([Co(phen)(2)maltose]Cl-2 center dot 3H(2)O) (1) has been synthesized and characterized in aqueous solution. Its characterization was based ...
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(Universidad de Chile, 2016)En el área farmacéutica, la investigación en nanotecnología ha tenido un progreso sostenido en la última década. El desarrollo de este tipo de sistema, ha permitido incrementar la solubilidad, la biodisponibilidad, la ...
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(Universidad de Chile, 2015)La enfermedad de Chagas es causada por Trypanosoma cruzi. Este parásito desencadena una respuesta inflamatoria que tiende a controlar la infección en el hospedero. Sin embargo, la permanencia del parásito provoca la ...
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(Universidad de Chile, 2015)La tripanosomiasis americana o enfermedad de Chagas, provocada por Trypanosoma cruzi, presenta un problema de salud pública en Latino América, abarcando cerca de 21 países. El proceso de globalización ha llevado a que la ...
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(2014)The structure of the title compound [Sm2(crot)6(H2O)4]2·3(H2O) (I), (crot= crotonate = butenoate = O2CCHCHCH3)] consists of two independent, centrosymmetric dimeric units, of similar composition but diverse coordination, ...
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(2013)The title cobalt complex (C10H38Co2O26) consists of [Co(H2O)4(C10H2O8)]2-n anionic chains, balanced by [(Co(H2O)6]2+ cations and eight solvato water molecules, some of which are disordered. The chains are formed by Co(H2O)4 ...
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(Universidad de Chile, 2014-01)La astringencia es una importante característica de calidad del vino tinto. Al degustarlo, produce aspereza, rugosidad y sequedad en la cavidad bucal, sensaciones que se han atribuido a la presencia de compuestos fenólicos ...
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(2013)The title mononuclear complex, [Nd(C5H3N2O3)3(H2O)3] - 3H2O, consists of an NdIII cation, three 2,4-dioxo-1,2,3,4- tetrahydropyrimidine-5-carboxylate ligands and three aqua ligands forming the neutral complex molecule, ...
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(2014)The asymmetric unit of the title compound, C8H9NO2 H2O consists of an isolated 4-(ammoniomethyl)benzoate zwitterion derived from 4-aminomethylbenzoic acid through the migration of the acidic proton, together with a ...