Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 501-520 of 1282
-
(Universidad de Chile, 2015)Práctica prolongada desarrollada en el departamento de Operaciones Analíticas (que involucra áreas de Control de Calidad, Estabilidad y Validaciones) de Laboratorios Synthon Chile Ltda., para optar a el título de Químico ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La práctica prolongada realizada en el Servicio de Información de Medicamentos de una cadena farmacéutica, tuvo una duración de 6 meses, periodo comprendido entre los meses de junio a noviembre del año 2014, y constituye ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Durante los seis meses de duración de práctica prologada, se realizaron diferentes actividades en el departamento de Investigación y Desarrollo del Laboratorio Maver S.A. Para solicitar registro sanitario de los productos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Zopiclona, es un medicamento inductor del sueño no benzodiacepínico según ISP (Instituto de Salud Pública). Actualmente se utiliza en Chile en el tratamiento del insomnio, al igual que las benzodiacepinas, ejerce su acción ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En el contexto de la globalización de la industria farmacéutica la Conferencia de Armonización Internacional (ICH) que funciona bajo el amparo de las autoridades regulatorias y la industria farmacéutica procedente de Europa, ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La optimización se traduce en obtener la eficiencia máxima de un proceso manteniendo su estándar de calidad, este concepto corresponde a una herramienta de gran utilidad y usada constantemente en empresas industriales. ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo propone el diseño de un Programa de Orientación para el personal Técnico Paramédico del Instituto Nacional del Cáncer (INC), el cual se realizó a través del análisis de los medicamentos que componen el ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Entre las principales micosis que afectan a los animales domésticos, particularmente a perros y gatos, están las dermatofitosis cutáneas, dermatitis, criptococosis y algunas infecciones sistémicas. Estas enfermedades ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Para que un paciente pueda tener acceso a un medicamento, antes de estar a su disposición en farmacias o centros hospitalarios, éste debe haber sido registrado en nuestro país. El registro de productos farmacéuticos se ...
-
(2015)Se estudió la relación entre propiedades reológicas y de calidad durante la maduración de palta Hass (Persea americana Mill.). Este estudio en particular, se enfocó en los análisis físicos en palta Hass. Según los análisis ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La shigelosis es una infección intestinal aguda causada por bacterias del género Shigella, cuyos síntomas varían desde diarrea acuosa hasta disentería bacilar inflamatoria grave. Shigella es un patógeno cuyo único hospedero ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La mitocondria y el retículo endoplasmático (ER) se encuentran física y funcionalmente acoplados. Los receptores de inositol 1,4,5-trifosfato (IP3R) son los principales canales de Ca2+ responsables de la liberación de ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En el presente proyecto de título se buscó a través de la investigación técnica y los conocimientos en la evaluación de proyectos, ver si es factible poder establecer una empresa de suplementos deportivos a nivel “pyme” ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Se seleccionó y entrenó un panel de evaluación sensorial en el Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile para evaluar productos del Programa Alimentario del Ministerio de Salud, los ...
-
Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo hallulla mediante la incorporación de asparaginasa (Universidad de Chile, 2015)Los alimentos ricos en carbohidratos y que son sometidos a altas temperaturas para su elaboración, generan compuestos potencialmente tóxicos, como lo es la acrilamida, la cual es estudiada como cancerígeno y genotóxico ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de esta tesis es estudiar, analizar y comparar cuatro variedades de paltas consumidas en Chile con el fin de obtener la composición nutricional y componentes bioactivos de ellas. Se realizó una comparación de ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La oxidación lipídica es una de las principales reacciones que afectan la calidad de aceites y lípidos en los alimentos. Para retardar el deterioro oxidativo la herramienta más utilizada por la industria de los alimentos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El presente trabajo se llevó a cabo en el área de microbiología del departamento de control de calidad del Laboratorio Farmacéutico MINTLAB Co. S.A. Su objetivo fue el desarrollo de la validación secundaria de una metodología ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La validación de procesos de manufactura es un requerimiento regulatorio que junto con la demostración del registro sanitario actualizado y el estudio de equivalencia terapéutica, se exige presentar ante el Instituto de ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El propósito de esta práctica prolongada fue implementar estándares internos deuterados tales como: metilenedioximetilanfetamina (MDMA) d5, cocaína d3, codeína d3, THC-COOH d9, benzoilecgonina d3 y nordiazepam d5, a las ...