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Professor Advisordc.contributor.advisorQuezada, Marceloes_CL
Authordc.contributor.authorLan, I-Hsiang es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Arquitectura y Urbanismoes_CL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Diseñoes_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T17:54:46Z
Available datedc.date.available2012-09-12T17:54:46Z
Publication datedc.date.issued2010es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/100312
Abstractdc.description.abstractEl propósito de esta investigación consiste en evidenciar la desaparición de los ritos dentro de nuestras vidas cotidianas y de cómo la cultura material de nuestro hábitat nos ofrece una solución instantánea, rompiendo así la transmisión de la cultura, de la armonía, de la naturalidad, de la ceremonia y de los beneficios inmateriales que conlleva el acto.Estudiaremos el rito de la tradición de tomar té, llegando hasta sus raíces más profundas en el lejano oriente, analizaremos el rito del té desde una perspectiva respetuosa con sus orígenes.Desarrollaremos un marco teórico en base a los libros “Diseño Invisible” del autor Norberto Chaves y el libro “El Diseño Emocional” del autor Donald A. Norman, para perfeccionar la ceremonia del té en el contexto actual, basándonos en la idea de que “el todo es más que la suma de sus partes” y centraremos el diseño también respetando la percepción emocional hacia los objetos, en su etapa visceral, conductual y reflexivo. Traduciendo y transmitiendo a través del lenguaje del diseño los beneficios reales del ritual del té, respetando las diferencias occidentales y orientales.Intervendremos la conducta de tomar té, trasladándolo del contexto de alimento “la once”, a un disfrute, una degustación de olores y sabores conectada a las emociones. Liberando y enriqueciendo el repertorio de compartimientos y vivencias, de un rito que lleva más de 5000 mil años dentro de la historia china, de esta forma disfrutar los beneficios culturales de esta experiencia cultural y el intercambio correcto, fruto de la transculturación.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectUtensilios de cocina--Diseñoes_CL
Keywordsdc.subjectDiseño industriales_CL
Títulodc.titleRedirigiendo las matrices simbólicas del rito del té: — creación de utensilios de té como consumo culturales_CL
Document typedc.typeTesis


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