Libros y capítulos de libros: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 138
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2012)La Obra "Cultivos energéticos, una apuesta de futuro" responde claramente a la inquietud de una serie de científicos pioneros de esta nueva actividad agraria que en su día denominamos Agroenergética. En esta obra se presentan ...
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2009)Esta publicación, de 224 páginas, incluye una introducción con reseña de aspectos generales referidos a los cultivos energéticos. Se tratan 100 especies nativas o exóticas, con potencial agroenergético y las áreas ...
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2012)
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2013)
-
(Universidad de Chile, 2020)En este libro, que integra la Serie Ciencias Agronómicas N°34, se describen, en 8 capítulos, diversas investigaciones que tributan a la adaptación frente a la escasez hídrica, representando una contribución para garantizar ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2019)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2019)La presente publicación entrega parte de los resultados obtenidos en el marco del proyecto “Merkén de Santa Juana: valorización de recetas ancestrales y rescate de ajíes locales” (PYT-2016- 0362), desarrollado por la ...
-
(2019)La presente publicación entrega resultados obtenidos en el marco del proyecto “Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo” (PYT-2016-0775), desarrollado por la Facultad de Ciencias ...
-
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2018-09-25)
-
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2018-09-25)
-
(Universidad Nacional Autónoma de México, 2018-09-25)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2018)El libro Metodologías aplicadas para la conservación de la biodiversidad en Chile, de los editores Jorge Pérez Quezada y Patricio Rodrigo, entrega herramientas para la clasificación, priorización y manejo de la biodiversidad ...
-
(Universidad de Talca, 2018)Cuando se analiza el concepto de calidad de un alimento, se evidencian básicamente dos puntos de vista. Primero, desde el punto de vista técnico la calidad se mide a través de instrumentos y parámetros objetivos; por ...
-
(Springer, 2019)The Chilean wine industry has had an outstanding development since the 1980s to present days, which has resulted in a new viticulture and business environment. This was due to a significant change in the sector, which ...
-
(CoLibris, 2010)En las tres últimas décadas del siglo XX y la primera del siglo XXI, hemos presenciado profundos cambios políticos, sociales, económicos, culturales y ambientales en el mundo rural chileno, los que han afectado a la esencia ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2008)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2008)El Instituto Interamericano para la Investigación del Cambio Global (IAI), es una organización intergubernamental apoyada por 19 países de las Américas, dedicado a lograr los principios de excelencia científica, cooperación ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasFundación para la Innovación AgrariaAsociación de Artesanos de Ninhue, 2018)
-
(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2007)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2003)El extracto expone algunas observaciones al agricultor que recién se inicia en este sistema, y muestra los efectos que éste produce en las propiedades del suelo; posteriormente revisa el tema de rastrojos, incluyendo el ...