Artículos de revistas: Recent submissions
Now showing items 841-860 of 1533
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1977)El proceso de la comunicación humana es tan complefo que cada vez se siente más la necesidad de un tl'abafo interdisciplinario para dar una cuenta orgánica, y no atomizada, de lo que este proceso tiene de lingiiistico, ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1977)Después de señalar las formas gramaticales que exhibe la epítesi' en la obra "Desolación", de Gabriela Mistral, el autor analiza el epíteto como elemento constitutivo de las imágenes, insistiendo particularmente en las ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1998)Son numerosos los aspectos de la cultura árabe presentes en nuestra vida cotidiana. El lenguaje, siendo el encargado de transmitirlos, es el más susceptible al cambio en una situación de contacto cultural, como la ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 2012)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 2002)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 2008)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1980)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1993)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1998)En este trabajo se intenta mostrar, a través del análisis fónico de un Corpus epistolar temprano, la posibilidad de construir un modelo explicativo variacionista del proceso de estabilización del dialecto base (de Granda ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1976)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1975)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1975)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1975)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1974)
-
(PUC, 2015)This paper studies the historical evolution of Chanco cheese during two very different time periods: 1860-1900 and 1900-1930. The former was characterized by a high presence of the aforementioned cheese in Chilean society, ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1963)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1961)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1961)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1959)
-
(Universidad de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades, 1963)