Show simple item record

Autor corporativodc.contributorUniversidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
Professor Advisordc.contributor.advisorDomínguez González, Pablo
Authordc.contributor.authorLagos Hernández, Esteban
Admission datedc.date.accessioned2022-01-18T15:56:58Z
Available datedc.date.available2022-01-18T15:56:58Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/183756
Abstractdc.description.abstractLas disciplinas como el Diseño, la Arquitectura y el Arte pueden adoptar los procesos creativos de la naturaleza y llevarlos a una aplicación real mediante la Biofabricación, respetando los procesos naturales con el fi n de lograr una eficiencia en la utilización de recursos, conseguir procesos de creación colaborativos y establecer relaciones simbióticas con múltiples agentes del entorno habitable. La base del proyecto se origina desde investigación previa, en torno a la exploración semiológica del biomaterial obtenido del cultivo de Kombucha, su valor estético, la significación que este posee en el contexto cultural actual y por supuesto las posibilidades de aplicación que posee para insertarse dentro de la innovación en cultura material. Desde ahí, el proyecto se presenta como una oportunidad dentro de la exploración planteada, la cual nace desde un encargo realizado por el Museo del Hongo al Laboratorio de Biofabricación FADEU, manifestando su interés en el diseño y desarrollo de una obra de intervención arquitectónica a partir de Kombucha, debido a la presencia de hongos microscópicos en su composición, La lógica de trabajo desarrollada por el laboratorio se centra en la exploración y aplicación de biomateriales a partir del trabajo multidisciplinar, lo cual permite a su vez la integración del Diseño Industrial como un ente direccional de la obra.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectMateriales biocompatibleses_ES
Keywordsdc.subjectFachadases_ES
Keywordsdc.subjectDiseño industriales_ES
Keywordsdc.subjectKombuchaes_ES
Títulodc.titleBiofachada : intervención del Museo Benjamín Vicuña Mackenna a partir de la biofabricación con Scoby de Kombucha bajo el contexto del 14° Bienal de Artes Medialeses_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abierto
Catalogueruchile.catalogadoreahes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Arquitectura y Urbanismoes_ES
uchile.carrerauchile.carreraDiseñoes_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisMemoria para optar al título de Diseñador Industriales_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States