Factores de virulencia de salmonella typhi que participan en la resistencia al macrófago humano
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Mora Longa, Guido
Author
dc.contributor.author
Blanco Palma, Luz Pamela
Admission date
dc.date.accessioned
2023-06-09T13:55:28Z
Available date
dc.date.available
2023-06-09T13:55:28Z
Publication date
dc.date.issued
1996
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194208
Abstract
dc.description.abstract
La hipótesis planteada en esta Tesis es
que S. typhi. expone en su superficie factores de virulencia que le otorgan la capacidad de
resistir al macrófago humano.
Estos factores de virulencia serian esenciales para la
patogenicidad de S. typhi y su expresión estaría regulada por las condiciones ambientales
que enfrenta la bacteria en el macrófago. Estos factores pueden ser considerados de
virulencia ya que permiten la sobrevivencia de la bacteria dentro de los macrafagos,
una de las etapas esenciales para el desarrollo de la fiebre tifoidea
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Patrocinador
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FONDECYT Proyecto Tesis Doctorado 2930009, Vicerrectoría Académica, Departamento de Postgrado y Prostituto de la Universidad de Chile Beca PG-092-94Y y Beca Estudiantes Doctorado CONICYT
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Lenguage
dc.language.iso
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Publisher
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Universidad de Chile
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dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States