Degradación de compuestos cloroaromáticos por bacterias naturales y modificadas mediante transferencia de genes catabólicos
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
González Ojeda, Bernardo
Author
dc.contributor.author
Céspedes Araneda, Ricardo Andrés
Admission date
dc.date.accessioned
2023-06-13T20:26:01Z
Available date
dc.date.available
2023-06-13T20:26:01Z
Publication date
dc.date.issued
1997
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/194303
Abstract
dc.description.abstract
Los compuestos organoclorados existen en la naturaleza principalmente
como consecuencia de la actividad agrícola e industrial. Estos compuestos se
caracterizan por ser tóxicos y bioacumulables. A pesar de lo anterior, tanto
bacterias como hongos han mostrado capacidad de degradar algunos de estos
compuestos, aunque sus capacidades están sujetas a limitaciones bioquímicas,
genéticas y ambientales.
Este trabajo de tesis estuvo enfocado a estudiar la degradación
microbiana de contaminantes clorofenoIicos por bacterias especializadas en
cultivos puros y en sistemas complejos
es_ES
Patrocinador
dc.description.sponsorship
Esta tesis ha sido financiada por los proyectos FONDECYT 0558/93,
FONDECYT 2950075 y FONDEF FI-17
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States