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    • Avances en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 

      Schmidt Hebbel, Hermann; Pennacchiotti Monti, Irma; Avendaño V., Sonia; Masson Salaué, Lilia; Wittig Rovira, Emma; Amadori M., Enrique (2001)
    • Avances en el conocimiento de las enzimas y su impacto en la tecnología alimentaria 

      Pennacchiotti Monti, Irma (Colegio Químico Farmacéutico de Chile, A. G., 1989)
      La importancia del tema se debe a la especial relación entre alimentos y enzimas. Las enzimas, catalizadores bioquímicos, cumplen diversas funciones en los alimentos, provocando en algunos casos, graves daños en el color, ...
    • Coagulantes del queso 

      Pennacchiotti Monti, Irma (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 2002)
      El queso es un importante producto derivado de la leche; la décima parte de la producción anual en el mundo se destina a la elaboración de queso. Para su fabricación se debe coagular la leche, lo que tiene por objetivo ...
    • Determinación microbiológica de histidina, metionina, fenilalalina y lisina en alfalfa y heno de alfalfa 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Flores del F., Carlos; Perreta Paiva, Marco Aurelio (Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1952)
      La intención del presente trabajo. ha sido la valoración microbiológica de los aminoácidos esenciales contenidos en la proteína de la alfalfa (Medicago sativa): histadina, metionina, fenilalanina y lisina, los cuales ...
    • Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.) 

      Ciudad B., Claudio; Pennacchiotti Monti, Irma; Enrione U., Patricio (Instituto de Investigaciones Agropecuarias (Chile), 1970)
      En el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína de tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron ...
    • estudio bromatológico de bebidas analcohólicas elaboradas por industrias chilenas 

      Fuenzalida Munita, Regina; Pennacchiotti Monti, Irma (Madrid, Dpto. de Investigaciones Bromatológicas. Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1978)
      The nutritive value of four important chileans industries of nonalcoholic beverage was studied. Differents kinds of beverages were analized in order to determine: moisture, ash, sugars and minerals: calcium, magnesium, ...
    • Estudio comparativo de los métodos de Tillmans y de Roe, para la valoración del ácido ascórbico 

      Pennacchiotti Monti, Irma (Madrid, Dpto. de Investigaciones Bromatológicas. Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1954)
      A comparative study of the Tillmans and Roe's methods for evaluation of ascorbic acid is made. It has been found that the titration with 2-4- dimitrophenylhydrazine gives good results when used in fresh vegetables containing ...
    • Estudio comparativo de métodos de hidrólisis enzimática, para liberar tripofano en proteínas de alimentos. 

      Monari, Milena; Pennacchiotti Monti, Irma (Madrid, Dpto. de Investigaciones Bromatológicas. Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1971)
      The importance of triptophan in food value and the problems that are still encountered when it is measured prompted the comparison of different techniques of hydrolysis by means of which it can be freed from food protein. ...
    • Estudio químico comparativo de salsas de tomate elaboradas por tres industrias nacionales 

      Mella Rojas, María Angélica; Pennacchiotti Monti, Irma; Sáenz Hernández, Carmen Luisa; Scapparone G., M. Cristina; Schmidt Hebbel, Hermann; Zuccarelli, María T. (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1976)
      Debido al consumo relativamente elevado de las salsas de tomate en el país y como una contribución a la TABLA DE COMPOSICION QUIMICA DE LOS ALIMENTOS CHILENOS, se consideró de interés conocer la composición química de las ...
    • Estudio químico de la zarzamora (*) (Rubus ulmifolius) 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta (Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)
      El Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer ...
    • Las enzimas en los alimentos : su importancia en la Química y la Tecnología de los alimentos 

      Schmidt Hebbel, Hermann; Pennacchiotti Monti, Irma (Fundación Chile, 2001)
      En el ámbito de la bioquímica de los alimentos la enzimología es quizás uno de los campos que se ha desarrollado más rápidamente en los últimos años. Los amplios estudios realizados en esta área han puesto en evidencia ...
    • Memorias de ingenieros en alimentos : años 2002-2005 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Castro Montero, Eduardo (2008)
      Esta 6ª edición año 2008, de resúmenes de memorias de título, corresponde a las realizadas por los alumnos de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de Chile, durante los años 2002 – 2005.
    • Métodos de valoración de vitaminas 

      Schmidt Hebbel, Hermann; Pennacchiotti Monti, Irma; Masson Salaué, Lilia; Vinagre, Julia; Mella Rojas, María Angélica; Alamo A., Keryma (Universidad de Chile, Departamento de Química y Tecnología de los Alimentos, 1977)
    • Raciones enlatadas para alimentación institucional. Formulación y desarrollo 

      Vinagre, Julia; Pontigo R., Rubén; Cádiz C., Víctor; López Valladares, Luis; Wittig Rovira, Emma; Pennacchiotti Monti, Irma (Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos, 1985)
      Se formuló y desarrolló un guiso preparado (garbanzos con carne) en ración individual y destinado a una institución estatal. Se prepararon diferentes formulaciones de guisos que cumplían teóricamente las especificaciones ...
    • Tabla de Composición química de alimentos chilenos 

      Schmidt Hebbel, Hermann; Pennacchiotti Monti, Irma; Masson Salaué, Lilia; Mella Rojas, María Angélica (1992)
      El disponer de una publicación ampliada y actualizada sobre la composición química y valor nutritivo de los alimentos chilenos; representa una fuente de información fundamental para los usuarios, entre los que se cuenta ...
    • Torta de maravilla (Helianthus annus): composición química, calidad biológica de la proteína y ensayo de toxicidad en ratas. 

      Ballester, Digna; Pak Davidovich, Nelly; Yáñez, Enrique; Reid, Alejandro; Trabbucco, Edda; Pennacchiotti Monti, Irma; Masson Salaué, Lilia; Mella Rojas, María Angélica; Vinagre, Julia; Cerda A., Dina; Schmidt Hebbel, Hermann; Donoso, Gonzalo (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 1967)
      The gross chemical composition, biological quality and true digestibility of different samples of sunflower presscake meals (Helianthus annus) of three Edible Oil Factories of Santiago were determined. Analysis showed ...
    • Valor nutritivo del alfilerillo (Erodiums) 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Caballero D., Hernán (Chile. Ministerio de Agricultura. Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)
      Con este trabajo se ha dado comienzo al estudio de nuestros forrajes de secano, en lo que respecta a sus cualidades nutritivas. Se ha escogido el Alfilerillo por ser este uno de los recursos alimenticios mas antiguos de ...
    • Valoración de azufre y iodo en alfalfa y heno de alfalfa 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Gazmuri P., Gabriela (Chile. Ministerio de Agricultura, Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1953)
      Es de vital importancia para la nutrición animal, conocer el contenido de azufre y iodo en la alfalfa común (Medicago sativa), por ser este forraje uno de los más ricos en principios nutritivos y elementos minerales, y ...
    • Valoración espectrofotométrica de la vitamina C en alfalfa y trébol y de carotenos en trébol 

      Pennacchiotti Monti, Irma; Yanssens Gutiérrez, Gabriela (Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1953)
      El presente trabajo tiene por objeto estudiar el contenido en vitamina C en Alfalfa verde, Heno de alfalfa y Trébol y además Caroteno en Trébol, empleándose el método espectrofotométrico, por presentar este mayores ventajas ...