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(Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos corresponden a metabolitos secundarios presentes en uvas para vino y/o extraídos durante el proceso de vinificación, los cuales son responsables directa o indirectamente del color, la astringencia, ...
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(Universidad de Chile, 2008)Con el objetivo de estudiar la presencia de etoxiquina en filetes de salmón del Atlántico y su concentración, obtenida después de alimentar peces con dietas que incorporan este antioxidante en diferentes concentraciones, ...
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(Universidad de Chile, 2010)El aumento en la producción lechera se ha asociado a un progresivo descenso en el rendimiento reproductivo de los rebaños. La mortalidad embrionaria en este tipo de sistemas es particularmente alta. Una estrategia para ...
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(Universidad de Chile, 2017)
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(Universidad de Chile, 2022)Introducción: Boldina, es un alcaloide aislado de diversas plantas, entre ellas, el boldo (Peumus Boldus Molina), árbol nativo chileno, reconocido por sus propiedades benéficas para la salud. Diversos estudios in vivo e ...
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(Universidad de Chile, 2017)La transición cardiopulmonar del recién nacido es vital al nacimiento. En la hipertensión pulmonar del recién nacido (HTPRN) esta adaptación se ve comprometida, generando un aumento crónico de la postcarga del ventrículo ...
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(Universidad de Chile, 2022-05)La obesidad es una patología con alta prevalencia y morbi-mortalidad. El desafío de frenar esta pandemia involucra distintas disciplinas, y la ciencia básica ha planteado como causa fisiopatológica la existencia de ...
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(Universidad de Chile, 2012)El tamaño de las bayas, el peso fresco y la composición dependen de las interacciones que ocurren entre factores ambientales, factores genéticos y prácticas de la vitivinicultura que repercuten en la calidad de la baya y ...
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(Universidad de Chile, 2010)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la alternancia de temperaturas y de temperaturas constantes sobre la germinación de cinco especies de la pradera anual mediterránea. Esta investigación se llevó ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de la investigación fue estudiar la influencia de la carga frutal en el grado de alternancia productiva de olivos ‘Frantoio’, y sus efectos en el comportamiento fenológico, variables vegetativas, productivas y ...
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(Universidad de Chile, 2009)El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Germán Greve perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas, Rinconada de Maipú, Región Metropolitana (33º 28’S y 70º 51’ O), durante el período comprendido ...
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(Universidad de Chile, 2009)La amilina es una hormona de 37 aminoácidos secretada desde las células β pancreáticas junto con la insulina en respuesta a la estimulación de la glucosa. Si bien, cumple varias funciones fisiológicas en nuestro organismo, ...
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(Universidad de Chile, 1983)En es te trabajo se estudia el efecto que tiene .la Anisotropía de los iones de Helio sobre la Tasa de crecimien to de las ondas ion-ciclotrón en 1a l4agnetósfera Terrestre. Se considera un plasma compuesto de electrones ...
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(Universidad de Chile. Facultad de Economía y Negocios, 1983)Este trabajo presenta el desarrollo de un modelo de dos sectores de acuerdo a la hipótesis de la existencia de inmovilidad sectorial del capital en corto plazo. Se investigan las implicancias que ello tiene con respecto ...
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(2016)El tomate (Solanum lycopersicum L.), siendo una de las hortalizas más consumidas en Chile y el mundo, supone un desafío constante por mantener producciones que permitan satisfacer las necesidades de los consumidores. De ...
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(Universidad de Chile, 2011)El ácido abscísico (ABA), en la época de pinta, está involucrado en el metabolismo primario y secundario de bayas de vid vinífera, principalmente en la acumulación de azúcares, antocianos, taninos y flavonoles. Tal efecto ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el presente trabajo se evaluó el efecto que produce la aplicación de ácido giberélico (GA 3 ) en la reducción de los días desde plantación a floración de Eustoma grandiflorum para flor de corte en plantaciones ...
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(Universidad de Chile, 2016)Chile es uno de los principales productores de cerezas a nivel mundial, encontrándose en una posición privilegiada como abastecedor de cerezas para los mercados del Hemisferio Norte, cuando estos se encuentran sin producción, ...
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(Universidad de Chile, 2008)Un año de alta producción provoca el agotamiento del árbol y como consecuencia se obtiene una menor producción frutal al año siguiente. El raleo de frutos ayuda a disminuir este problema. Además se obtiene fruta más ...
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(Universidad de Chile, 2014)El tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa el primer lugar dentro de las hortalizas demandadas en Chile. El alto consumo nacional obliga a los productores a mantener una alta oferta, prácticamente, de forma constante durante ...