Browsing by Author "Köbrich Grüebler, Claus"
Now showing items 41-54 of 54
-
Núñez Contardo, Claudio Andrés (Universidad de Chile, 2007)El comercio mundial de carne bovina está experimentando cambios, los que se ven reflejados en la participación comercial de países productores, exportadores e importadores, así como también en el consumo per cápita. Estos ...
-
Briones Razeto, Irene (Universidad de Chile, 2007)El propósito del presente trabajo es aportar datos sobre la situación del empleo en las zonas rurales de Chile, para así contribuir a una más acabada comprensión del mundo rural y poder entregar mejores herramientas para ...
-
Hábitos de consumo y atributos intrínsecos de valor para la carne bovina en consumidores de Santiago Rosas de Andraca, Ana María (Universidad de Chile, 2011)Existe consenso en que el desarrollo del sector de la carne bovina en Chile pasa por la agregación de valor, ya que la posibilidad de competir por volumen, y con ello por precio, se dificulta por la limitada disponibilidad ...
-
Ayala Díaz, Giovanna Elizabeth (Universidad de Chile, 2015)Los sistemas productivos de traspatio (SPT) que mantienen aves y cerdos se encuentran ampliamente distribuidos en países en vías de desarrollo. Estas unidades productivas constituyen en muchos casos una fuente de ingresos ...
-
Bombal Catalán, Juan Antonio (Universidad de Chile, 2008)El conocimiento de la demanda final de los productos agropecuarios, que en este caso se centra en queso de cabra de origen industrial, constituye un requerimiento básico para mejorar la competitividad y la eficiencia en ...
-
Bravo Peña, Felipe Esteban (Universidad de Chile, 2014)La presente memoria de título buscó identificar y valorizar los principales impactos económicos asociados a la presencia de Peste Porcina Clásica (PPC) en países de la subregión andina, considerando de que se trata de la ...
-
Catalán Pino, Fernando (Universidad de Chile, 2005)Se construyó un modelo económico para estimar la rentabilidad de la inversión en mejoramiento genético en ganado bovino lechero, bajo ciertas condiciones productivas de rebaño en Chile. Para tal efecto, se elaboró un índice ...
-
Peralta Ferrada, Alejandra María Teresa (Universidad de Chile, 2014)La bioseguridad se refiere a todas aquellas medidas o prácticas de manejo que contribuyen a evitar la introducción y diseminación de agentes patógenos en un sistema productivo. En Chile existen pocos estudios que evalúen ...
-
Fuentes Moraga, Ingrid Valeria (Universidad de Chile, 2011)La inquietud de los consumidores por el bienestar de animales productivos, junto al proceso de intensificación de producción animal de los últimos 30 años, ha sufrido cambios, a tal punto que se ha convertido en una materia ...
-
Segmentación de consumidores según su actitud frente al bienestar animal en Santiago y Viña del Mar Matas Obreque, Cristobal Eduardo (Universidad de Chile, 2013)An alternative to add value to beef is the incorporation of confidence attributes, one of which might be to guarantee that it has been produced under procedures of animal welfare. In order for this strategy to be successful, ...
-
Huidobro Medina, Sibila (Universidad de Chile, 2014)La producción de carne bovina en Chile es tan pequeña, que surge la necesidad de entrar a un mercado diferenciado para exportar competitivamente. Considerando esto, y el principal sistema de producción de carne vacuna, ...
-
Valle Codina, Tomás (Universidad de Chile, 2008)La focalización de las políticas de desarrollo agrícola requiere contar con una tipología de productores. En el caso de Chile, se analizó el Censo Agropecuario de 1997 que contiene información sobre dotación de recursos y ...
-
Rivas Villela, Walter Enrique (Universidad de Chile, 2007)Entre la VI y X Región los ovinos se encuentran principalmente en manos de pequeños y medianos productores, siendo probablemente uno de los sectores más tradicionales. Para promover su desarrollo, el Estado chileno debe ...
-
Muñoz Hernández, Marjorie (Universidad de Chile, 2012)El objetivo del presente trabajo fue diseñar una propuesta de valorización de la producción de miel de los usuarios del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) de la comuna de Navidad, durante el año agrícola 2010-2011, ...