Browsing by Author "Bunger Timmermann, Andrea"
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Rodríguez Melis, Alicia; Bunger Timmermann, Andrea; Castro Montero, Eduardo; Sousa, I.; Empis, J. (AMER OIL CHEMISTS SOC A O C S PRESS, 2003-10)A central composite design 2(2) + star based on response surface methodology was used for development and optimization of a cultured goat cream butter formulation (cultured). The goat milk cream was inoculated with ...
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Mallea Velásquez, José Tomás (Universidad de Chile, 2023)Las hojuelas de papas fritas son una de las formas más populares de consumir papas, así como también uno de los snacks de mayor consumo en Chile. Sin embargo, se ha detectado presencia de neocontaminantes acrilamida (AA) ...
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Illanes González, Claudia Alejandra (Universidad de Chile, 2014)Los alimentos ricos en carbohidratos procesados a altas temperaturas (fritura y horneado), contienen compuestos potencialmente cancerígenos como el furano. Los azúcares reductores, son precursores críticos en la formación ...
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Pérez Galaz, Mauricio Alejandro (Universidad de Chile, 2022)Chile es uno de los principales consumidores de pan en el mundo con un consumo per cápita cercano a 90 kilos por año, y el pan precocido congelado surge como una opción para mantener la disponibilidad de producto en el ...
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Costa Bunster, Manuela (Universidad de Chile, 2014)El proceso de fritura no sólo entrega innumerables atributos sensoriales al producto final, sino también genera contaminantes a consecuencia de las altas temperaturas. Dentro de estos contaminantes se encuentra el ...
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Ferrera López, Alicia Andrea (Universidad de Chile, 2016)Los alimentos ricos en almidón poseen grandes cantidades de azúcares reductores y asparagina, que a altas temperaturas actúan como precursores de la formación de sustancias potencialmente cancerígenas, como la acrilamida ...
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Moyano, P. C.; Vega, R. C.; Bunger Timmermann, Andrea; Garretón, J.; Osorio, F. A. (SAGE PUBLICATIONS LTD, 2002-10)The effect of combined processes of osmotic dehydration, and freezing on papaya pieces preservation was evaluated. Sucrose solutions were used as osmotic medium. Two multifactorial experimental designs, in two levels, were ...
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Valenzuela Venegas, Carolina; Tapia Villanueva, Cristián; López Valladares, Luis; Bunger Timmermann, Andrea; Escalona Contreras, Víctor; Abugoch James, Lilian (Elsevier, 2015)Background: Strawberries are non-climacteric fruits with a low respiration rate, but are subject to serious fungal deterioration during postharvest handling. The edible coatings based on chitosan (CH), quinoa protein-chitosan ...
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Valenzuela, Carolina; Tapia, Cristian; López, Luis; Bunger Timmermann, Andrea; Escalona Contreras, Víctor; Abugoch James, Lilian (Electronic Journal of Biotechnology, 2015)© 2015 Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Production and hosting by Elsevier B.V. All rights reserved. Background: Strawberries are non-climacteric fruits with a low respiration rate, but are subject to serious ...
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Rodríguez Melis, Alicia; Latorre, Mónica; Gajardo, Mónica; Bunger Timmermann, Andrea; Munizaga, Alejandro; López Valladares, Luis; Aubourg, Santiago P. (Society of Chemical Industry, 2015)BACKGROUND: Great attention has been paid to the antioxidants present in farmed fish feeds, with the replacement of synthetic antioxidants by natural ones being a main objective. In the present study, Coho salmon (Oncorhynchus ...
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Gutiérrez Poblete, Pamela (Universidad de ChileCyberDocs, 2007)Los alimentos funcionales aportan potenciales efectos beneficiosos para la salud, además de su contenido nutricional. Es así como la suplementación de nutrientes como el omega-3 ha demostrado ser altamente beneficioso ...
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Navarrete Jaramillo, Alejandra Andrea (Universidad de Chile, 2013)En nuestro país, existe un aumento de la prevalencia de obesidad y enfermedades asociadas lo que lleva a la industria de alimentos a desarrollar productos más saludables de consumo masivo con el fin de mejorar la salud ...
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Carriles, Nicolás; Rodríguez, Alicia; Trigo, Marcos; Bunger Timmermann, Andrea; Aubourg, Santiago P. (2007)
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Escalona López, Sandra Elizabeth (Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2004)
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Flores Vera, Natalia Andrea (Universidad de Chile, 2015)Se seleccionó y entrenó un panel de evaluación sensorial en el Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile para evaluar productos del Programa Alimentario del Ministerio de Salud, los ...
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Godoy Ramírez, Fernanda Paz (Universidad de Chile, 2020)Dentro de la industria láctea, uno de los productos más importantes es el yogur, siendo Chile un gran consumidor, por lo que es un buen producto para evaluar la adición de taninos obtenidos como subproducto de la industria ...
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Salinas des Chanalet, Natalia Jesús (Universidad de Chile, 2013)Se estudiaron los parámetros empleados para elaborar una harina de bagazo de uva (HBU) tinta y blanca, se variaron las condiciones en cada proceso con el fin de maximizar sus propiedades funcionales (capacidad antioxidante ...
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Doblado Mendoza, Andrea Lizeth (Universidad de Chile, 2022)El café es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial debido a sus propiedades beneficiosas. Sin embargo, durante su tostado no solo se desarrollan atributos sensoriales a través de la reacción de Maillard, sino ...
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Reyes Hernández, María José (Universidad de Chile, 2014)Se ha estudiado el efecto del contacto con la madera en forma de chips de tres especies nativas chilenas (Roble Ruil, Acacia Dealbata y Roble Blanco) y de Roble Francés en la composición química y sensorial de los vinos ...
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Pasquali Figueroa, Romina Antonieta (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)