Browsing by Author "Romero Palacios, Nalda Marcela"
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Encina Acosta, Cristián Rodrigo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Investigadores de la Universidad de Estocolmo, Suecia, informaron en el 2002 que la acrilamida se formaba durante el calentamiento a altas temperaturas en alimentos ricos en almidón a través de la reacción de Maillard. ...
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Flores, Marcos; Reyes García, Luis; Ortiz Viedma, Jaime Alejandro; Romero Palacios, Nalda Marcela; Vilcanqui Chura, Yesica Luz; Rogel, Cristian; Echeverría, Javier; Forero Doria, Óscar (MDPI, 2021)Avocado oil is considered a highly prized food due to its nutritional contribution. On the other hand, Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz (Elaeocarpaceae), common name “maqui”, is an endemic fruit in Chile, well known ...
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Jofré Rebolledo, Viviana Rosario (Universidad de ChileCyberDocs, 2009)El presente trabajo tuvo por objetivo validar e implementar una metodología analítica por cromatografía de gases para la composición en ácidos grasos de un aceite de oliva extra virgen, variedad arbequina. Se determinó ...
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Escobar Salgado, Patricia Alejandra (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El aceite de oliva es el zumo de la aceituna, obtenido por medios mecánicos o físicos, en condiciones especialmente térmicas; está compuesto principalmente por triglicéridos, en menor proporción por ácidos grasos libres y ...