Browsing by Title
Now showing items 23550-23569 of 91744
-
(Universidad de Chile, 2018)Una cantidad significativa de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs), ocurren todos los años en el mundo, causando serios problemas a la salud de la población y en algunos casos, la muerte. Por este motivo, la ...
-
(Chile, Centro de Información Tecnológica, 2005)En este trabajo se informa sobre algunos factores de emisión para seis monoterpenos emitidos por Cryptocarya alba (peumo) y Schinus molle (pimiento), especies que corresponden al 2,5% de las especies arbóreas de la Región ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El virus de la anemia infecciosa del salmón (ISAv; Orthomixoviridae: Isavirus), es un agente etiológico que produce un cuadro clínico sistémico y letal únicamente en el salmón del Atlántico (Salmo salar), caracterizado ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Se realizó un estudio transversal para determinar la tasa de animales seropositivos a la infección por Neospora caninum y su asociación a factores de riesgo en predios de pequeños productores de leche, asociados al programa ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La productividad de la industria pecuaria depende en gran medida del uso de fármacos de uso veterinario, utilizados en el control de enfermedades en animales de producción. En este contexto, la presente investigación ...
-
(2018-11)Iron (Fe) is a transition metal usually found in potable water at low concentrations, whose concentration limit is 0.3 mg / L according to NCh 409, and due to its common use mainly in pipelines and industries, it must be ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La espirulina (Arthrospira platensis), es una microalga cuyos estudios han demostrado que posee actividad antioxidante, antiviral, antihistamínica, antiinflamatoria e inmunoestimulante, además de presentar efectos antianémicos, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La espirulina (Arthrospira platensis), es una microalga cuyos estudios han demostrado que posee actividad antioxidante, antiviral, antihistamínica, antiinflamatoria e inmunoestimulante, además de presentar efectos antianémicos, ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Como el hígado es el sitio donde se sintetizan la mayoría de las proteínas de la cascada de la coagulación, una hemostasis anormal puede ser consecuencia de una insuficiencia hepática, convirtiéndose así, los factores ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Campylobacter es un patógeno entérico, Gram negativo altamente diseminada en el medio ambiente provocando en el humano la campylobacteriosis, que es una de las enfermedades gastrointestinales más frecuente a nivel mundial. ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Los piojos de mar (Caligus rogercresseyi) son los ectoparásitos que causan las mayores pérdidas productivas en la industria de la acuicultura, especialmente en Chile. El salmón del Atlántico (Salmo salar) y la trucha ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Glifosato §-(fosfonometil) glicina, GPS) es actualmente el herbicida más utilizado tanto a nivel nacional como mundial, en agricultura, silvicultura y uso urbano. Su principal metabolito es el Ácido Aminometilfosfonico ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de determinar si el uso de plasma hiper inmune es capaz de aumentar de manera estadísticamente significativa la concentración de globulinas séricas en los neonatos equinos Fina Sangre de Carrera, se efectuó ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Para realizar mediciones de glucemia en los perros existen distintos métodos, de los cuales los más utilizados son: el Método Estándar que requiere un gran volumen de sangre del paciente, lo cual en su obtención produce ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La robótica y automatización han tenido un gran impacto en la industria en el país, aumentando sustancialmente la productividad de ésta a lo largo de los años. Uno de los procesos que se ha buscado automatizar en minería, ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La antropología forense como disciplina tiene sus inicios a fines del siglo XIX alcanzando su mayor auge a partir de los conflictos atingente a la segunda guerra mundial. Parte fundamental de la disciplina se ha visto ...
-
(Universidad de Chile, 2004)En este seminario de título se realizó la cuantificación e identificación a través de la técnica de Fluorescencia Sincrónica de 5 Hidrocarburos Aromáticos Policiclicos (HAPs): Fluoreno, Antraceno, Benzo(u)pireno, Criseno ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Debido a sus propiedades carcinogénicas y mutagénicas los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) han sido estudiados ampliamente. La determinación de los HAPS en aguas requieren de métodos adecuados para su extracción, ...
-
(Universidad de Chile., 2018)El petróleo y el efecto causado en los ecosistemas ha sido una de las grandes problemáticas ambientales a nivel mundial. La Agencia de Protección ambiental de los Estados Unidos (USEPA) considera los hidrocarburos como ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs) son una familia de más de 100 compuestos orgánicos; presentan al menos dos anillos aromáticos fusionados y son derivados principalmente de la combustión incompleta de biomasa ...