Browsing by Title
Now showing items 30344-30363 of 94266
-
(Universidad de Chile, 2014)Introducción: Por más de un siglo, se ha recurrido a los dispositivos oclusales estabilizadores (DOE) para el manejo de trastornos temporomandibulares y bruxismo de sueño, sin tener en cuenta que el uso de un DOE modifica ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Introducción: Para el manejo de los trastornos temporomandibulares y del bruxismo se ha recurrido durante más de cien años a los dispositivos oclusales estabilizadores (DOE) superiores, sin embargo, se ha reportado que ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015)The aim of this study was to determine the effect of using dried salmon silage in broiler diets on performance parameters and meat sensory quality. Dried salmon silage (ESS) was obtained from salmon wastes, processed by ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Los productos enológicos derivados de levaduras corresponden a insumos ampliamente utilizados en la industria enológica. Estos productos comerciales están constituidos principalmente por glucanos y manoproteínas (polisacáridos), ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La cerveza tiene su origen en Mesopotamia hace varios siglos atrás y llega a Chile hace más de 200 años. Hoy en día, Chile ha experimentado un alza en el consumo de esta bebida alcohólica, y mundialmente la alternativa ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Esta investigación tuvo por objetivo establecer si el uso de lisozima afectaba las características químicas, físicas y sensoriales en un vino Carménère. Este vino en estudio contó con la aplicación de microoxigenación y ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El actual escenario energético del planeta, y la baja diversidad de la matriz energética de Chile, ha terminado por generar la necesidad de encontrar nuevas fuentes de combustibles. Combustibles que resulten menos contaminantes ...
-
(Universidad de Chile, 2024)INTRODUCCIÓN: La enfermedad de caries se define como una enfermedad crónica, no transmisible y mediada por bacterias que provoca la destrucción de los tejidos duros del diente. Es la más prevalente dentro de las ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La industria de las hortalizas mínimamente procesadas en fresco (MPF) utiliza comúnmente hipoclorito de sodio (NaClO) para sanitizar tanto el producto como los equipos que se manipulan, sin embargo, existe motivación ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La unión de distintos factores y propiedades de un alimento determinan la calidad y aceptabilidad del mismo frente al consumidor, siendo el color uno de los factores organolépticos más importantes a la hora de seleccionar ...
-
Efecto del uso de tópico del probiótico Lactobacillus rhamnosus SP1 en un modelo de caries in situ (Universidad de Chile, 2019)Los probióticos han sido ampliamente estudiados por sus efectos positivos sobre la salud general. Sin embargo se ha investigado también el efecto que tienen en la cavidad oral, interactuando con el microbioma oral, ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la aplicación de un fertilizante de entrega lenta (FEL) de nitrógeno versus un fertilizante nitrogenado tradicional (urea) en la dinámica del nitrógeno (N) en un suelo ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Con el fin de estudiar alternativas para hacer frente a las sequías que se presentan en las diferentes zonas del país, se evaluó el efecto del hidrogel poliacrilato de potasio, el cual permitiría un aumento en la capacidad ...
-
(Universidad de Chile, 2023)RESUMEN Introducción: La caries dental es una enfermedad multifactorial que constituye un gran problema de salud pública. Es debido a esto que es ampliamente investigada y los esfuerzos de la comunidad científica se ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La caries dental es una de las enfermedades crónicas más prevalentes de las personas en todo el mundo; las personas son susceptibles a esta enfermedad a lo largo de su vida. La caries dental se forma a través de una ...
-
(Universidad de Chile, 2020)El uso de probióticos, como bioterapia, en el campo de las ciencias odontológicas es relativamente nuevo. Estudios preliminares afirman un beneficio en la salud bucal, sin embargo, aún se deben dilucidar algunos mecanismos ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Introducción: Los probióticos han sido ampliamente estudiados por sus efectos positivos sobre la salud general, y recientemente han surgido estudios sobre su uso en la prevención de caries. Existe evidencia que indica ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Introducción: La caries dental es una enfermedad muy prevalente a nivel mundial, la cual no solo afecta los tejidos dentarios, sino que también afecta la calidad de vida de las personas, es por esto que a lo largo de los ...
-
(Universidad de Chile, 2005)La investigación se basó en evaluar mediante ensayos el nivel de susceptibilidad al ablandamiento en almacenamiento refrigerado de frutos de kiwi provenientes de plantas con distinto vigor y el de frutos de distinto tamaño. ...