Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 789-808 of 1312
-
(Universidad de Chile, 2021)Una de las características distintivas de los vertebrados con mandíbula (Gnathostomata) es la dentición. A partir de elementos ancestrales comunes se ha desarrollado una enorme diversidad morfológica en los distintos grupos ...
-
(Universidad de Chile, 2019-12)La creciente ocurrencia de infecciones por bacterias multirresistentes y la inefectividad de los antibióticos disponibles para combatirlas representan uno de los mayores problemas de salud pública actuales. Si bien se ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Actualmente, la ciudad de Santiago es el centro urbano más importante de Chile, principalmente debido al gran número de actividades productivas que se desarrollan día a día en la ciudad capital. El gran crecimiento urbano ...
-
(Universidad de Chile, 2020-10)Las floraciones algales nocivas (FAN) tienen gran impacto social y económico en el MICH. La teoría social del riesgo permite identificar determinantes del grado de impacto que van más allá del evento de riesgo, siendo estos ...
-
(Universisdad de Chile, 2006)El melanoma ocular es un tumor altamente maligno y el mas común de los oculares en individuos adultos. A diferencia del melanoma cutáneo, el melanoma uveal presenta distintos niveles de expresión de marcadores de melanoma. ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El cáncer de vesícula biliar (CVB) es una enfermedad poco frecuente a nivel mundial, no obstante, países como India, Japón y Chile poseen una elevada tasa de incidencia. En nuestro país, el CVB representa una de las ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El Ca+2, mediante su interacción con múltiples proteínas, es componente importante de fenómenos como la excitabilidad de células y el desarrollo embrionario de vertebrados. Un tipo de proteínas encargadas de su transporte ...
-
(Universidad de Chile, 2021-01-04)El circovirus porcino de tipo 2 (PCV2), es uno de los principales agentes de pérdidas económicas en la industria porcina, pues ataca a lechones generando una serie de afecciones conocidas como enfermedades asociadas al ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La vía visual tectofugal de los vertebrados se encuentra particularmente desarrollada en las aves y ha sido asociada a procesos de orientación y atención espacial. El téctum óptico (TeO, colículo superior en mamíferos) ...
-
(Universisdad de Chile, 2007)Los RNAs Mitocondriales no codificantes (RNAmtne) constituyen una familia de nuevos transcritos mitocondriales en los cuales RNA mitocondrial 16S sentido o antisentido están unidos a fragmentos del RNA complementario o ...
-
(2016)La proteína quinasa dependiente de Ca2+/Calmodulina II (CaMKII) es una molécula de señalización sináptica que se expresa abundantemente en el cerebro y que juega un rol crítico en la formación de memorias y la inducción ...
-
(Universidad de Chile, 2011)
-
(Universidad de Chile, 2022)Las Superóxido dismutasas (SODs) son metaloenzimas, oxidorreductasas, responsables de la detoxificación del radical superóxido en los organismos, generando protección contra las especies reactivas de oxígeno (ROS por sus ...
-
(Universisdad de Chile, 2016)Las Laccasas son oxidasas multicobre de alto interés biotecnología debido a su utilidad en una variedad de ampliaciones industriales. Sin embargo, aspectos importantes de su estructura y función, tales como el mecanismo ...
-
(Universisdad de Chile, 2011)La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es una enfermedad autoinmune que afecta principalmente a niños. Caracteriza por una destrucción progresiva de las células β pancreáticas debido a la infiltración en el tejido pancreatico ...
-
(Universisdad de Chile, 2008)Áloe vera, una planta de gran interés comercial, debido a las grandes propiedades que se le han atribuido: favorece la cicatrización, posee acción anti bacteriana, antioxidante. Su mayor uso se encuentra actualmente en la ...
-
(Universisdad de Chile, 2005)Los cambios físicos y fisiológicos producidos en Prunus pérsica por la exposición a bajas temperaturas, han generado gran inquietud en el sector exportador porque la calidad del producto se deteriora, y esto produce ...
-
(Universidad de Chile, 2003)
-
(Universidad de Chile, 2009)
-
(Universidad de Chile, 2010)