Browsing by Author "Pastenes Villarreal, Claudio"
Now showing items 1-6 of 6
-
Leyton Rojas, Denise Marina (Universidad de Chile, 2014)En el mundo, el consumo de aceites de semilla, se masificó como un importante producto gastronómico cuyo uso varía entre un vegetal y otro de acuerdo a su accesibilidad y precio. Dado que hoy el consumidor de aceite se ...
-
Figueroa Zuloaga, Carlos Patricio José (Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de determinar la capacidad de captura de carbono en el suelo y fotosíntesis de diferentes especies y cultivares comerciales de Festuca, se realizó un estudio a tres cultivares de Festuca arundinacea S. ...
-
Araneda Calderón, Mariana Alejandra (Universidad de Chile, 2016)Las emisiones de dióxido de carbono (CO2) pueden conducir a un aumento de la temperatura ambiental global e influir en el cambio climático, lo cual se ha convertido en un problema de discusión global. Los céspedes urbanos ...
-
Rivera Marchant, Luis Arturo (Universidad de Chile, 2014)La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas más consumidas a nivel mundial, por lo cual nace la necesidad de cumplir con las exigencias del consumidor por hojas más suaves, de distintas formas y colores, y ...
-
Rojas Barrios, Javiera Salomé (Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14 se realizó un estudio de caso en un viñedo comercial de la variedad Cabernet Sauvignon con plantas de 13 años de edad, injertadas sobre el patrón 3309 Courdec, ubicado en el Valle del Maipo, ...
-
Retamales Armijo, Cristian Andres (Universidad de Chile, 2015)En Chile existe una extensa área agrícola, comprendida entre las regiones de Coquimbo y O’Higgins, caracterizada por la presencia de suelos con pH neutro a alcalino (>7,0) y una elevada concentración de carbonatos de ...