Browsing by Author "Salazar Guerrero, Osvaldo Alejandro"
Now showing items 1-7 of 7
-
Pérez Ulloa, Adrián Claudio (Universidad de Chile, 2022)El actual contexto de cambio climático y sequias sostenidas en regiones áridas y semiáridas del planeta durante las últimas décadas, hacen que la preocupación por la disponibilidad del agua se convierta en una temática ...
-
Nieto Soto, Paulina Fernanda (Universidad de Chile, 2022)La agricultura debe satisfacer la creciente demanda de alimentos, reducir el uso de insumos y minimizar los impactos ambientales negativos, lo que supone un desafío a superar, sobre todo en zonas con suelos degradados y ...
-
Aro Gómez, Edison Matías (Universidad de Chile, 2020)El cambio climático es un fenómeno complejo que está determinando el desarrollo frutícola de la región de Coquimbo, donde los períodos de extrema sequía y aumentos de temperatura han repercutido el rubro frutícola. Este ...
-
Montiel Ruiz, Kathia Angelina (Universidad de Chile, 2020)Los manejos convencionales sostenidos en el tiempo impulsan la degradación química, física y biológica del suelo, aumentando la susceptibilidad a la erosión, pérdida de materia orgánica del suelo (MOS) y nutrientes para ...
-
Escobar Schneider, Belén Antonia (Universidad de Chile, 2021)Dadas las expectativas que generan los nuevos enfoques de manejo en la producción de alimentos, en este estudio se evaluaron los efectos de distintas prácticas agroecológicas sobre algunas de las propiedades físicas de un ...
-
Abarzúa Torres, Benjamín Vicente (2022)Los sistemas agroalimentarios se encuentran en permanente adaptación a nuevas condiciones medioambientales por el efecto del cambio climático, lo que induce al análisis y cuestionamiento de las prácticas agrícolas actuales. ...
-
Arqueros Arraño, Paula Francisca (Universidad de Chile, 2022)En el contexto de cambio climático, en que se requiere generar sistemas de producción sostenibles para mitigar las dificultades que traen los cambios en el clima y producir comida suficiente y de calidad, se realiza una ...