Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 254-273 of 299
-
(Universidad de Chile, 2014)La Enfermedad del Mosaico de la Higuera está ampliamente distribuida en el mundo y ha sido reportada en varios países, especialmente en la cuenca del Mediterráneo. Sin embargo, para Chile no existe ningún registro de la ...
-
(Universidad de Chile, 2013)On a global scale, natural biogeochemical cycles are being overwhelmed. Fertilizer and atmospheric deposition dominate total anthropogenic nitrogen (N) inputs to the temperate regions as a whole, with fertilizer accounting ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El Huanglongbing es una enfermedad que ataca diversas especies de Citrus, causada por la proteobacteria ‘Candidatus Liberibacter (spp)’, parásito obligado en el floema de la planta. En busca de una alternativa para controlar ...
-
(Universidad de Chile., 2024)Las dietas ricas en frutas y hortalizas han sido asociadas con un menor riesgo de padecer enfermedades como obesidad, diabetes, cáncer y enfermedades cardiovasculares. Este efecto protector ha sido atribuido a la presencia ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los bosques desempeñan un papel esencial en la existencia y la actividad humana, al fortalecer los medios de vida. Por lo tanto, es imperativo desarrollar instrumentos que contribuyan a su conservación y manejo sustentable. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Según Castellaro (2006c) y Castellaro et al., (2007), en Chile el desarrollo de sistemas productivos con ovinos en el secano Mediterráneo, se han realizado tradicionalmente en condiciones extensivas, basándose en gran ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Debido a la falta de trabajadores calificados para el desarrollo de las labores agrícolas, la baja productividad y el alto costo que representan para los productores, se realizaron dos estudios para evaluar el incremento ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La clarificación en los vinos corresponde a cualquier operación que conduzca a conseguir la limpieza, estabilización y mejora de las características organolépticas. El mecanismo de acción se explicaría por la interacción ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La laguna Torca es uno de los humedales más importantes de la región del Maule, producto de las más de 90 especies de aves en diferentes categorías de conservación que habitan en él. No obstante, entre los años 2008 y 2016 ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Existe actualmente una limitada comprensión y cuantificación de la información asociada al potencial efecto del uso de cultivos de cubierta (CC) en las pérdidas de carbono orgánico disuelto (COD) desde suelos cultivados ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La tuna (Opuntia ficus-indica) esta extensamente distribuida en México, gran parte de América Latina, África del Sur y a zona del Mediterráneo (Hassan et al., 2011).A nivel mundial son numerosos los países que producen ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el funcionamiento de un método de extracción de solución suelo, mediante el uso de cápsulas de cerámica, caracterizando y modelando la movilidad en el suelo de un nematicida aplicado mediante goteo en condiciones ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El procesamiento de los nectarines cv. Summer Fire afecta su calidad en términos de color, firmeza de la pulpa y calidad funcional. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de diferentes porcentajes de O2 + CO2 ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La producción de plantas sobre el portainjerto ‘Nemaguard’ es una actividad importante de Viveros Requínoa. En los últimos años, se ha evidenciado un detrimento en la producción de plantas, atribuido a un mal manejo en la ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El mucílago de nopal es un hidrato de carbono complejo, con una gran capacidad para absorber agua, producido por plantas de la familia de las Cactaceae entre ellas la tuna (Opuntia ficus-indica). Algunos investigadores ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La motivación es uno de los aspectos más determinantes a la hora de mejorar la eficiencia de la mano de obra, ya sea por incremento de la calidad o de la velocidad de trabajo, por lo tanto, el desarrollo de un incentivo ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La mano de obra es el factor productivo de mayor importancia en la producción de uva de mesa, dado a que corresponde a la principal fuente de costos y, adicionalmente, se ha transformado en un recurso cada vez más escaso, ...
-
(2015)La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Actualmente, las estrategias de marketing de la industria se basan en la diversificación de la producción de diferentes variedades de uva. Es por esto, que hoy en día existe un creciente interés en el estudio de variedades ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Los jardines verticales nacen como respuesta al aumento de urbanización a nivel mundial, ayudando a combatir la pérdida de vegetación y áreas verdes, atenuando aspectos negativos como las problemáticas medioambientales y ...