Browsing by Author "Reginato Meza, Gabino"
Now showing items 1-9 of 9
-
González Galaz, Sergio Aníbal (Universidad de Chile, 2015)La baja productividad de los huertos de durazno conservero y la concentración de las cosechas en los meses de enero y febrero obliga a los productores a buscar alternativas en nuevas variedades y mejoras en los manejos. ...
-
Pinto Palacios, Catalina Javiera (Universidad de Chile, 2014)Durante las temporadas 2010-2011 y 2011-2012, se determinó la productividad potencial, la dinámica de crecimiento y de maduración del fruto de seis variedades tempranas de duraznos conserveros (Prunus persica (L.) Batsch): ...
-
Pizarro Véliz, Melissa Alejandra (Universidad de Chile, 2019)En programas de mejoramiento genético es fundamental contar con la mayor diversidad de germoplasma, que idealmente tenga su completa caracterización. Así, el objetivo fue caracterizar una colección de cerezos, basado en ...
-
Beyá Marshall, Víctor Manuel (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de la investigación fue estudiar la influencia de la carga frutal en el grado de alternancia productiva de olivos ‘Frantoio’, y sus efectos en el comportamiento fenológico, variables vegetativas, productivas y ...
-
Sandoval Cammilli, Giannina M. (Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de determinar el efecto de la carga frutal en el tamaño promedio de los frutos y la productividad en un huerto de granados, se realizó un estudio en granados ‘Wonderful’ en dos localidades de Chile: Huechún ...
-
Silva Pérez, Álvaro Samuel (Universidad de Chile, 2013)En Chile, la vinaza de pisco es catalogada como desecho industrial, generándose 114.000 m3 a partir de la producción de 38.000 m3 de pisco reportados el año 2009. Su composición, rica en nutrientes esenciales (sobre todo ...
-
Cáceres Pavez, Denisse (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este ensayo fue desarrollar una metodología de evaluación objetiva del pardeamiento interno de la pulpa en durazno. Se caracterizaron seis variedades de duraznos y tres variedades de nectarinas. Los frutos ...
-
Miranda Palacios, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2013)La motivación es uno de los aspectos más determinantes a la hora de mejorar la eficiencia de la mano de obra, ya sea por incremento de la calidad o de la velocidad de trabajo, por lo tanto, el desarrollo de un incentivo ...
-
Miranda Palacios, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2013)La mano de obra es el factor productivo de mayor importancia en la producción de uva de mesa, dado a que corresponde a la principal fuente de costos y, adicionalmente, se ha transformado en un recurso cada vez más escaso, ...