Browsing by Subject "Vitis vinifera"
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(Universidad de Chile, 2022)Las variedades de Vitis vinifera (L.) País y Carignan, llegaron a Chile con la conquista española (siglo XVI) y con la introducción de cepas desde Francia (1939), respectivamente. Desde entonces, se han cultivado principalmente ...
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(Universidad de Chile, 2013)La base del control de Botrytis cinerea radica en el uso de fungicidas aplicados en los periodos críticos de infección (floración y envero a precosecha). Las estrobilurinas (QoIs) por tener efecto sobre Oídio y también ...
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(Universidad de Chile, 2017)El vino es una solución hidroalcohólica ácida que contiene diversos compuestos, tales como, azúcares, ácidos orgánicos, polifenoles, compuestos aromáticos, minerales y polisacáridos, los cuales provienen del fruto, el ...
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(Universidad de Chile, 2013)La absorción de la luz ocurre gracias a los pigmentos de clorofila del tipo a y b, que se asocian a complejos de proteínas en los tilacoides, denominados fotosistema I y II (PSI y PSII). En los fotosistemas están presentes ...
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(Universidad de Chile, 2016)La unión de distintos factores y propiedades de un alimento determinan la calidad y aceptabilidad del mismo frente al consumidor, siendo el color uno de los factores organolépticos más importantes a la hora de seleccionar ...
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(Universidad de Chile, 2013)La uva (Vitis vinifera) es un fruto no climatérico, por tanto no tendría un alza en la tasa respiratoria durante maduración. Sin embargo, se ha visto un aumento en la tasa de producción de etileno dos semanas antes de ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tidiazurón (TDZ) sobre el desarrollo del área foliar de brotes de vides ‘Flame Seedless’, ubicadas en un huerto comercial en la localidad de El Tránsito, Provincia del ...
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(Universidad de Chile, 2015)