Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 214-233 of 1323
-
(Universidad de Chile, 2021)Dentro de las enzimas que algunas especies de Pyrococcus poseen se encuentran las nitrilo-aminohidrolasas (EC 3.5.5.1), también llamadas nitrilasas. Las nitrilasas son enzimas que catalizan la hidrólisis de una variedad ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Con la revolución digital que estamos viviendo a fines de la segunda década del siglo XXI, los medios de comunicación han evolucionado enormemente. Esta revolución incluye el uso masivo de medios digitales como páginas web ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2014)En la presente Unidad de Práctica Prolongada se realizó una serie de actividades ligadas al quehacer del Químico Farmacéutico de un laboratorio de desarrollo cosmético. Desde el estudio de material bibliográfico hasta la ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El presente estudio tuvo por objetivo desarrollar un caviar de lumpo cuyo almacenamiento sea a temperatura ambiente, lo cual se llevo a cabo mediante una pasteurización a 69°C y la reducción de pH a un valor menor a 4,5 ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El trabajo realizado en el Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéutica de la Universidad de Chile consistió en desarrollar una formulación de comprimidos de fitoesteroles de liberación convencional 400 mg para su ...
-
(Universidad de Chile, 2022)En este trabajo se evaluó la capacidad electrocatalítica de electrodos de carbono vítreo (GC), modificados mediante la técnica drop casting con distintas proporciones de Ni2P/rGO, para la detección de peróxido de hidrógeno ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas relacionadas con una inadecuada alimentación (sobrepeso, obesidad, diabetes, osteoporosis, hipertensión y problemas cardiovasculares), representan uno de los principales problemas de salud en ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2010)Uno de los principales desafíos a los que se ve enfrentado Chile para lograr aumentar la calidad del trabajo y productividad de los trabajadores, es el de la capacitación efectiva de éstos. En la industria de alimentos ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Buddleja globosa Hope es una planta nativa de Chile que ha demostrado efectos analgésicos, antioxidantes, antiinflamatorio, antibacterianos y antifúngicos. En la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad ...
-
(Universidad de Chile, 2005)La unidad de práctica optativa tiene como objetivo entregar una visión general del funcionamiento de un laboratorio de producción cosmético. Conocer en forma práctica cada una de las áreas que conforman el laboratorio y ...
-
(2015)Desde la antigüedad, el cabello ha tenido una importancia fundamental en el ser humano. Ello ha determinado que su cuidado y conservación haya sido de gran relevancia, pues se asocia a juventud y belleza. La cosmética ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La mujer constituye un rol fundamental en la sociedad, y cada vez se hace más partícipe de ésta. Estamos en un momento importante en lo que es el fortalecimiento de la mujer en todos los aspectos. En el ámbito de la industria ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Se realizó la Práctica Prolongada en el Laboratorio Cosmético Farmacéutico Ltda. (Lacofar Ltda.) específicamente en las áreas de Desarrollo, Control de Calidad y Producción, en las cuales se conocieron y realizaron actividades ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Durante la unidad de práctica prolongada en Farmacéutica Medcell, entre los meses de Marzo y Septiembre, se realizaron un conjunto de actividades que permiten interiorizarse en las funciones que cumple el Químico Farmacéutico ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En la práctica prolongada realizada en Vives & Cía. – Qca. Basel entre el período de septiembre de 2014 y marzo del presente año, se conoció de forma activa el quehacer diario de un distribuidor de materias primas de uso ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2011)Para obtener alimentos frescos listos para su consumo es importante poder lograr su estabilidad con procesos que modifiquen en forma mínima su calidad. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo elaborar ...