Browsing by Subject "Quitosana"
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(Universidad de Chile, 2022)Recientemente, las fases sorbentes de origen natural emergen como una alternativa verde para la preparación de muestras con ventajas significativas sobre las fases tradicionales. Entre los materiales utilizados destacan ...
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(Universidad de Chile, 2022)El tomate (Solanum lycopersicum) es de gran relevancia a nivel global, debido a su aporte nutricional y ser buena fuente de antioxidantes. Es una de las hortalizas más cultivadas en Chile y en el mundo. No obstante, sus ...
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(Universidad de Chile, 2011)Desde que el hombre descubrió la necesidad de guardar alimentos en épocas de escasez, ha desarrollado técnicas para su conservación. Durante muchos años se han estudiado películas comestibles, capaces de aumentar la vida ...
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(Universidad de Chile, 2019)Este estudio tuvo como objetivo la fabricación de nanopartículas poliméricas usando como material encapsulante quitosano para retener timol mediante dos procedimientos: pulverización-congelación en nitrógeno líquido y ...
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(Universidad de Chile, 2019)La fabricación de tintas de impresión tradicionalmente implica recursos renovables, como colofonía y aceites vegetales, sin embargo, la mayoría de las formulaciones de tinta consisten en un alto grado de componentes de ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)
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(Universidad de Chile, 2018)Debido a la necesidad de aumentar la vida útil y mantener la calidad de diversos frutos, han surgido los envases activos elaborados de polímeros sintéticos y biopolímeros, que buscan obtener envases económicos, amigables ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2012)Debido a la constante necesidad de preservar los alimentos, el hombre ha desarrollado diversos sistemas de conservación, entre ellos la utilización de películas comestibles que protegen al alimento del medio y retardan la ...
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(Universidad de Chile, 2015)El creciente interés de consumidores y productores por alimentos de alta calidad, y de mayor vida útil, ha impulsado el desarrollo de películas comestibles formadas a partir de componentes biodegradables. Generalmente se ...
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(Universidad de Chile, 2005)El objetivo de este trabajo fue el de desarrollar films de Quitosano, Alginato y de Complejo Polielectrolito Quitosano – Alginato (CPEQA), evaluar sus propiedades físicas y mecánicas y seleccionar los films mas adecuados ...