Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
Now showing items 1-12 of 12
-
Tobalina Cortés, Nicolás Andrés (Universidad de Chile, 2021)Los insectos y las materias primas derivadas de los mismos surgen como una alternativa innovadora, ecológica y altamente nutricional, óptima para ser incorporada en snacks saludables. Sin embargo, en Chile aún no existe ...
-
Salgado Ortiz, Nicol Alejandra (Universidad de Chile, 2023)Grupo ARCOR es una reconocida empresa de golosinas Argentina que cuenta de un tiempo a la actualidad con presencia en Chile como ARCOR (Dos en Uno), con su planta llamada “Bicentenario”. Dentro de sus instalaciones se ...
-
Ramos Córdoba, Eliana (Universidad de Chile, 2021)Se realizó una recopilación, consolidación y análisis sobre los procesos de extracción, estabilización y pruebas de estabilidad de las antocianinas con miras a ser usadas como colorante natural. Se inició con una búsqueda ...
-
Barrera Valencia, Constanza Daniela (Universidad de Chile, 2021)En este trabajo se realizó una recopilación y análisis exhaustivo sobre la baya de calafate (Berberis microphylla) y de sus propiedades funcionales. Para esto, se buscó información sobre el arbusto de calafate, identificando ...
-
Esparza Zelada, Ignacio Nicolás (Universidad de Chile, 2021)La cúrcuma es una planta herbácea perenne, cuyo origen radica en la zona sur de Asia y algunas áreas de África. Esta planta posee una gran utilidad en diversos sectores, tales como, medicina, cosmética, gastronomía y ...
-
Astudillo Torrejón, Camilo Ignacio (Universidad de Chile, 2023)La cadena comercial Oxxo se encuentra creciendo a nivel nacional, y se espera que este crecimiento se incremente a corto plazo, para ello destaca la necesidad de implementar estándares que permitan mantener un orden en la ...
-
Verdugo García, Ligia Mercedes (Universidad de Chile, 2021)La importancia de fraude alimentario ha crecido en los últimos años, esto es debido al aumento de escándalos alimentarios que se han dado a nivel mundial, por ello la necesidad de la industria de fortalecer medidas para ...
-
Vallejos Maureira, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2024)La ventana de refractancia (RW) es un método de deshidratación que utiliza la radiación del agua para deshidratar los alimentos ya sean en formatos pulpas o rodajas, generando alimentos deshidratados de una calidad similar ...
-
Vera Céspedes, Natalia Carolina (Universidad de Chile, 2019)Frente a la necesidad de mitigar y/o prevenir enfermedades asociadas a la ingesta de alimentos, es que el consumo de fibra dietaria, tanto soluble como insoluble, ha recibido especial interés por parte de investigadores, ...
-
Harinas parcialmente desgrasadas de chia y albahaca como nuevas fuentes de ingredientes funcionales Calderón Bravo, Héctor Matías (Universidad de Chile, 2022)Una de las principales motivaciones para los consumidores al momento de adquirir sus alimentos es que además de aportar nutrientes, su consumo debe estar relacionado con algún beneficio a la salud. La fibra dietética es ...
-
Yáñez Quezada, Javiera Belén (Universidad de Chile, 2019)Physalis peruviana Linneus es fruto clasificado como berrie, buena fuente de pro vitamina A, minerales, vitamina C y complejos de vitamina B. Además, presenta diversas propiedades funcionales y medicinales, siendo su consumo ...
-
Ortiz Rivera, Edda Daniella (Universidad de Chile, 2022)Los envases son un elemento fundamental en la industria de alimentos, permitiendo el almacenar, proteger y contener el alimento sin alterar sus propiedades fisicoquímicas ni las propiedades organolépticas. Para garantizar ...