Browsing by Subject "Chía"
Now showing items 1-4 of 4
-
(Universidad de Chile, 2020)La Salvia hispanica L. (planta de chía) ha sido redescubierta en las últimas décadas debido al alto contenido de ácido graso omega – 3 en sus semillas. En la actualidad es reconocida únicamente por esta propiedad que puede ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La chía (Salvia hispanica L.) es una planta perteneciente a la familia Lamiaceae originaria de la zona Mesoamericana (México y Guatemala). Los pueblos precolombinos de la zona no solo utilizaban sus semillas como alimento ...
-
Harinas parcialmente desgrasadas de chia y albahaca como nuevas fuentes de ingredientes funcionales (Universidad de Chile, 2022)Una de las principales motivaciones para los consumidores al momento de adquirir sus alimentos es que además de aportar nutrientes, su consumo debe estar relacionado con algún beneficio a la salud. La fibra dietética es ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Originaria de México y Guatemala, la Salvia hispanica L, comúnmente conocida como chía, perteneciente a la familia de las Lamiaceae, es una planta herbácea que posee compuestos bioactivos beneficiosos para la salud humana. ...